投稿 搜索

热搜词

速卖通押金退回规则是什么??

目前速卖通很多商家都在使用,但其中有很多问题都是商家不太熟悉的,比如解冻押金这一项情况,是比较多商家去关注的事情,同时也想知道解决方法,那么速卖通怎样解冻押金呢?

速卖通如何解冻保证金

为了解决速卖通的资金对账问题,平台升级了提前放款卖家的保证金模式。并且从今天起,合格的卖方将自动转换为固定冻结形式。

由按定单比例收取改为按固定额度收取,即平台每月根据卖家的经营情况评估需要冻结的保证金额度,在冻结了该额度(多退少补)后,

将后续发货的定单在经过提早放款审核后全部发放。卖方可以登陆速卖通后,在交易资金-账户管理-保证金冻结解冻记录中查看。

退还规则是什么?

如果可动用的保证金低于总保证金的50%,卖方应在出现上述情况后7个工作日内及时全额补足保证金阿里巴巴可向卖方发出退款通知,

如果卖方在速卖通平台上有可提取但尚未提取的交易款,阿里巴巴有权从该等款项中扣除,以补足保证金。

如果保证金可用余额低于30%,则卖方参与交易保障服务系统的资格将被冻结,直到卖方补齐全额保证金后,卖方相应的店铺才能展示交保标识。

三、退还保证金。如果保证金可用余额超过人民币5000元或阿里巴巴规定的其他数额,卖方可以申请退还部分或全部超过部分保证金,

这些保证金应在卖方提出退还申请并经阿里巴巴审核无误后7个工作日内退还给卖方的支付宝账户。

四、卖方退出交易保障服务系统或由于本协议终止,卖方的保证金余额(如果有的话)将退还给其支付宝账户,

该账户将在适用保障服务的所有订单终止所有索赔和根据本协议应予赔偿的其他金额之后的10个工作日内退还给卖方,如果卖方希望重新加入交易保障系统,需要重新向阿里巴巴申请。

在阿里巴巴批准了卖家加入交易保障服务系统的申请后,卖家应在批准之日起10个工作日内按照速卖通平台规则的规定或阿里巴巴另行通知的数额全额缴纳保证金。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11643.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!