投稿 搜索

热搜词

淘宝的白底图该怎么拍?

淘宝网上的宝贝都有五个主图,其实要求有一个必须是白底的图片,这也是买家最想看到的宝贝图片了,但在拍摄淘宝白底图的时候,还应该注意淘宝白底图应该怎么拍?

一、光源很重要,相机反而是第二位的。灯光颜色、亮度以及布置都会影响拍摄效果。直射在阳光下拍摄,效果非常好。如光线环境改变,则重新确认光圈和快门是否需要使用,以确保拍摄时亮度一致。

2.拍摄环境方面,摄影棚使用得当,有摄影棚或柔光箱可使光线经过时可充分漫向,还可减少被拍物的投影、反射点和外部颜色的干扰。在淘宝上的小工作室也是非常便宜的。若无摄影棚,尽量选择环境简单,光线充足的地点,但避免直接在阳光下拍摄,这样会造成太明显的阴影。

三、背景材料用植绒的白色背景布,尽量减少多余的反射。

四、如光线不够充足,可使用三角架,以避免抖动引起的影像模糊。

五、将相机测光方式调整为平均测光,避免因使用点测光方式不同而产生的变化。并且测光不测白的部分,用中央焦点测光。

六、对于无手动模式的卖者,可直接+2EV-+3EV拍摄,以最终拍摄的真实效果为准,再加或减曝光补偿。

白底无背景图片因其简洁、美观,加上突出主题,在参加淘宝上各种活动时,淘宝上都要求使用白底无背景的淘宝宝贝图片。但很多卖家经验不足,很多都是拍完照片后在淘宝上PS操作白底照片,如果货物数量很大,那就是一个悲剧。在此我们向您介绍一下使用相机拍摄出白底五背景的技巧。

淘宝网上的白底图在拍摄时会比较麻烦,而且想要突出宝贝的特点,很多时候拍摄角度、光线等等都很重要,想要拍出好的白底图,就应该好好参考上面提到的要求。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11646.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!