投稿 搜索

热搜词

淘宝店铺怎么优化关键词?

购买者想要在淘宝上购买一件商品,就会输入商品的关键字进行搜索,商家在设置商品标题时,就会选择关键字来引流,从而提高商品的销量。那淘宝店铺如何优化关键词呢?还有什么办法?

淘宝关键词

关键词最大的意义在于引导客户搜索到自己想要的宝贝,首先需要结合宝贝的内容选择搜索量大或利润高,搜索量相对不高的关键词进行优化。尽可能选择关键字的数量较少的宝贝,数量越少,竞争者越少,获胜的机率就会大增。

二、卖家在设置关键词时,不要使用淘宝平台上明确禁止发布的限定词或关键词,关键词在精确度上不高,可以在质量分前50个关键词中挑选,这样既能保证关键词的质量,又不会造成关键词堆积现象。

三、标题关键字要与宝贝的相关性匹配,那么商品关键字引来的流量就会非常精确,这些精确的流量可以为宝贝带来更高的点击率和转化率,从而提高宝贝权重,提升关键词在自然搜索中的排名。

四是在组合标题时如果要做的关键字本身带有空白,那么这个空白可以留着,但不要故意添加空白,容易造成不必要的拆分,使关键字的流量发生变化,商品标题必须自己做,不能因为同行的其他店铺的宝贝标题权重高,而直接抄袭他们的标题来使用。

卖家优化商品关键词的次数不要太频繁,通常一周修改一次就可以了,每次也要修改2~3个关键词,太频繁的修改可能会破坏一些已经积累了一定权重的长尾组合,尤其注意,修改关键词时不要同时修改标题、主图、详细页面,这样很容易导致宝贝权重下降。

卖方优化关键字时,最重要的是精确度,只有精确度高的淘宝关键词能给店铺带来精确度高的流量,那么商品的排名也会更高,而且会吸引更多的新用户,所以优化关键字可以提高店铺的流量。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11651.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!