投稿 搜索

热搜词

如何维护老客户?有什么用?

如何保持淘宝店的顾客,淘宝店的老顾客运营如何做?许多卖主并没有注意到,其实顾客的维护是店铺的一个重要环节。要成交的顾客都是精打细算的人群,只有自己在店里的商品没有太差,老顾客的复购率很高。

一、前置。

当客户购买了商店的商品之后,可以在商品的包装上写上售后联系方式或者是售后群、微信等。这会让买家主动联系到自己的店铺,现在的社交工具一般都是集中在微信里面,所以下面我们要讲解的内容主要是围绕微信展开的。

二、设置微信的提示。

(1)个人信息:微信头像最好使用真实的本人头像,这样可以给买家以真实感。别名可以选择行业加别名,商品加别名,等等,这样当买家联系上你时,就很容易找到你了。可根据商店商品的卖点,优惠信息,或其他与商品相关的文字说明等进行签名。

二是朋友圈。

提示销售者可以每天在朋友圈里发一条信息,同时朋友圈里的文字不能太多,可以选择少文字多图片或视频组合发送,同时也可以是抽奖或其他促销活动的内容,这样购买者就能参与其中。

三、淘内。

在微淘里面可以选择多发一些店铺活动,推广文案。与此同时,也可以让买家在购买商品后,通过抽奖或其他一些方式来吸引顾客的注意力来留住顾客的点击。接着主要集中在商店买家可以看到的微淘信息上。

四、短信。

如买家无兴趣加微信或关注本店,可在本店上架,本店周年庆,活动期间以短信营销的方式来维护好顾客。上面就是淘宝店铺如何维护顾客,淘宝店铺如何运营老顾客的内容分析介绍,要做好店铺销售,老顾客才是不可或缺的一环。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11664.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!