投稿 搜索

热搜词

淘宝服务费和佣金有什么区别?

淘宝客推广方式是一种淘宝商常用的推广方式,这种推广方式是要收取服务费的,很多淘宝客商家对淘宝客的推广费用还不太了解,下面的内容给大家详细介绍。

事实上,淘宝客服务费指的是阿里妈妈的技术服务费,主要包括以下几个方面:

服务费以实际成交货物所设定/默认的服务费率为准。

每月15号会做一个整月的月结,月结时收取10%的佣金作为技术服务费用,在结束后正式转入淘宝客的收入账户。淘宝者需要在阿里妈妈的账户上绑定一个经过实名认证的支付宝账号,才能提现到那个账号。

与淘宝客佣金有何不同?

淘宝客的佣金,是在淘宝客成功交易后,从卖家绑定的账户中直接扣去的,这并不涉及服务费,而是扣除了佣金。

又分两种情况:对于淘宝客来说,是由阿里妈妈来收费的,形象地说,就是给阿里妈妈的报酬,因为阿里妈妈提供了一个平台来赚钱,平台也需要维护,所以需要你付一定的服务费。此手续费为淘宝客10%的佣金。

对卖方来说,如果报名为团长活动,需要交纳服务费,就是要付给组织此活动的团长,那么最后的佣金就是服务费+佣金之和。比如:20%的佣金,5%的服务费,价格是50元的宝贝,那么您的佣金就是12.5元。

如订单经淘宝成交后发生退款,无论是否确认收货,均不收取任何佣金;若部分退款,则以实际成交金额为准。

如成交金额为100元,买家申请全额退款,卖家无需支付佣金,买家申请10元退款,佣金按90元计算。

事实上,淘宝客服务费是阿里妈妈在平台上收取的手续费,这也是阿里妈妈在平台上获取收益的一种方式,淘宝客服务费所占比例并不高,所以各位淘宝客不必担心自己的收入下降哦。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11672.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!