投稿 搜索

热搜词

店铺被隐形降权怎么补救?

近来一些淘宝商家发现自己的店铺流量在不断下降,其实这就是隐形的权势下降,那么商家该怎么办呢?下一步,我们将为您讲解这方面的内容。

淘宝再一次上架。

若发现店铺被暗藏降权的宝贝销售数量不多,那么最好的办法就是将此宝贝移除,然后按照淘宝平台规则重新上架,这样既能快速帮助这款宝贝重获权重,又不会对店铺曝光率造成不良影响,但在重新上架时,也要记住产品的分类和标题,千万不要误分类别,这对后续的操作也会带来不少麻烦。

二、统一标准。

这类宝贝在销售和评价上都表现得比较突出,如果发现是被降权的原因,则应及时对宝贝进行修改,维持现有的基本销量,但这种方法也有一定的缺点,宝贝的权重恢复的较慢,而且还要根据宝贝在近30天内的表现来判断,所以大家需要耐心等待恢复。

三是规范操作。

除上述途径外,还要注意规范操作,因为宝贝权重提升后,排名肯定也会随之恢复,但操作方式不适当或违规,则照样会继续下降,所以大家在平时操作时,应该严格按照平台规范操作。

四、违规降权期间,通过其他一些精准渠道补充流量这个很好理解,一般都是开直通车(如果能开的话,有很多时候违规单品不能开但其他商品还是可以的),钻展、淘宝客等,把流量补充过来,然后尽最大努力保持你的店铺等级!

事实上,隐形降权并不像大家说的那样可怕,只要大家能按照上面的方法去做就可以了,但商家一定要注意,为了避免隐形降权,商家一定要遵守平台规则,认真开店!


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11675.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!