投稿 搜索

热搜词

淘宝恶意买家怎么投诉?

在经营淘宝店铺的过程中,商家肯定会遇到恶意买家的情况,对于一些新开店铺的新手,刚开始不知道如何投诉恶意买家淘宝店铺?接着,我们就来给大家讲讲这方面的内容。

首先大家进入淘宝网,登陆自己的卖家账号。

在上边的导航栏右边选择网站,选择“联系客服”,选择“卖家客服”。

进入客户服务页面,选择“投诉惩罚报告”一项,就会出现多个选择,选择“投诉评价不合理”就会进入相关页面,投诉恶意买家的差评行为。

最终需要提醒大家的是,如果网上客服,给出的处理结果,感觉不满意,可以直接打淘宝网站的客服电话,会得到更快的回复。

什么样的情形属于恶意?

一、恶意拍视频。

例如有的买家拍下了并非真的为了买,而他拍下了是为了不正当地获得运费险,或者是为了拿到淘客佣金,或者是为了做广告评价啊,而这些人一般都是用假的收货单信息来收货人。

恶意退费。

买主以虚假的退货单号进行退货,实际上没有退货,或者退货少了一件商品,或者偷偷摸摸地做一些小生意,等等,这些都是为了获得不正当利益而发起的退款。

三、恶意投诉。

采购员在规则上钻空子,故意发起相关投诉,如未按约定时间交货、信息泄露、发票问题等。

四、恶意评估。

许多买主往往会利用中差来找卖主的茬,许多卖主为了保持好口碑,不耐烦地把钱交出去了。

因此,商家遇到这样的情况,一定不能心慈手软,一定要去投诉,一定要保护自己的利益,投诉的方法只需遵循上面分享的方法即可,最后商家一定要保证自己的店铺有一个良好的购物环境!太棒了


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11678.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!