投稿 搜索

热搜词

直通车提升实操步骤核心是什么?

在店铺运营中,直通车的重要性不言而喻,直通车付费流量和免费手淘搜索流量都来自关键词搜索,通常我们用精确的流量控制来提高免费搜索流量,但是在实际操作中会遇到很多情况,如付费流量比例过高,直通车无法引导免费搜索流量等情况,那么这些问题主要是直通车提升的目的性不强,缺乏规划,导致了直通车运营数据的提升不明显,从而导致了关键词权重效果较差。

直推,定主,定次。

主要店主款的选择决定了店铺的发展方向,所以选择正确的款式就等于成功的一半。因为预算是可控的,经常用直通车来进行日常的选款和测款,所以经常用这种方法。直接式选修课程主要有两种,一种是标准计画中的选修课程,另一种是批量计画中的选修课程,这两种课程在日常教学中经常使用,但是它们各有优缺点。

由于标准计划测款就是计划测款,因此对测款的数量有一定的限制,需要测试的款式较多,调整不过来,为了有足够的数据判断宝贝的潜力,需要进行定量分析,因此标准计划测款就需要有一定的预算,对测试的费用和时间周期进行改进,而标准计划测款可以调整的因素较多,操作比较繁琐,但标准计划测款更具有针对性,可以同时测试人群、地域、创意等数据。而且确定了样式之后就可以在测款计划中直接做调整做主推计划了。

量测设置比较简单,选择好的款式,在手机端上架即可测款,关键字选择上可自选,也可运行系统的智能匹配关键字,操作简单,可以量测多个型号,且一个量测项目可以减少测款预算,但量测项目确定关键字后仍需将量测项目移至标准计划,量测项目不包含人群、关键字等细节调整,因此量测项目的数据准确性不符合标准计划。

许多新项目不具有可批量计划的目标性,其中一些项目可以在标准计划中循环测试。

二是直通车方案的选词。

在明确主关键词之后,标准计划下的数据优化带动了搜索免费流量的提升,直通车计划的第一步就是推广关键词选择,这一步非常重要,不同关键词后面的搜索人群不同,竞争环境不同,流量变化的趋势不同,与宝贝匹配的程度不同,因此对关键词的选择决定了直通车数据和流量的提升,很多商家朋友带着直通车带着不动的自然搜索,数据波动,无法显示,等等都可能是关键词选择的问题。选什么词和选什么词是促进词选择的核心要点?

关键字属性开放后,市场充分展现,保证后期增长和获取流量与竞争力以及关键字与宝贝的相关匹配,保证后期转换关键字时的点击转换数据,同时还要参考关键字PPC等其它属性数据。

关键字选词有多种选词渠道,包括添加关键字、商务参谋选词助手、淘宝首页搜索框、第三方软件等,而在日常实际操作中则有三种较为实用的渠道。

直通式批量推广中的测字计画,新加批量的假话增加宝贝,主要开移动端,降低电脑端出价,不加关键词,只开匹配,观察周期数据,查看批量推广报告。将重点放在关键词的点击、收藏和购买,以及转化投产数据,并根据标准计划进行筛选。需要指出的是,批量推广中的关键词是精确匹配。

在商务顾问的商品中查看单品分析点击无线手淘搜索,查看最近主要宝贝的搜索流量,并观察加购和转换数据的表现。选择自然搜索占比较高,数据质量好,性能稳定的关键词加入到直通计划中,引导提升关键词排名,带动免费流量的提升。

第三,在商务顾问中找出市场上的店铺清单,找出与你的宝贝相匹配的类别,类似价格的TOP宝贝将它的主要无线端引流词和交易词添加到网站中,从而优化和提升。

选好主推和推广后的关键词后就是关键词数据调整,关键词数据调整包括调价、调精、扩容、加删。但是操作的频率和幅度会影响我们对数据优化的结果,所以在进行关键词操作时,优化必须有明确的目标和周期计划。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11682.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!