投稿 搜索

热搜词

什么是直通车推广宝贝关键词的质量得分?

对一些开店新手而言,他们对淘宝直通车推广宝贝关键词的质量得分不太了解?接着,我们就来给大家讲讲这方面的内容。

淘宝直通车

事实上很好理解,按照字面理解就是淘宝直通车关键词推广得分,如果你的关键词选得好,那么它的质量分数肯定会高,反之,就会低!

影响质量分的因素是什么?

第一,关键词。当添加关键字时,请选择与宝贝所属类目、属性、标题相关的关键字,这样质量分数就会有较高的分数。

二,宝贝资料。你的宝贝本身的分类/属性/标题/图片/详情页与买家的搜索意图是一致的。比如:将宝贝放在最相关的类目中宣传,遵守淘宝商品发布规则;在上传宝贝时,认真填写相关属性.当宝贝属性与买家的搜索需求相符时,质量分数就会更高.因此属性填写得越完整,宝贝的整体质量分数就越高。

三,宝贝的标题和图片。商品名称和宝贝图片制作时,商家必须增强宝贝本身的吸引力,如:提高图片质量,详细页面,增加点击。

四是宣传信息,如顾客反馈信息或使用感受信息。这是影响质量得分最大的因素,且影响比例以后只会增加,优化好的买家体验分,质量得分就会稳定。关键字点击,转化率,宝贝收藏,加购率,旺旺反应速度,关联营销,好评率等等都会影响购买体验。

其它与宝宝有关的因素。

因此商家要想把品质分提升上去,必须对店铺的每个细节进行优化,比如商品的标题、图片、关键词等等。这一切都可以直接反映出质量分数哦。希望本文能给大家带来一定的帮助!


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11705.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!