投稿 搜索

热搜词

淘宝虚假交易包括哪些内容?会有什么惩罚?

而作为最大的电商平台,淘宝的各项规则和制度都十分完备,这也是为了防止一些人在平台上钻空子,做出不道德的行为。

特别是对于淘宝虚假交易,淘宝的打击尤为严厉,这也是为了保证平台的正常发展。让我们一起看看里面有什么。

淘宝假交易

先要知道,虚假交易,是指用户通过虚构或隐瞒交易事实,规避或恶意使用信用记录规则,干扰或破坏信用记录秩序等不正当手段,获取虚假的商品销售业绩、店铺评分、信用积分等不正当利益,从而损害购买者的权益。

如有虚假交易,淘宝将对卖家进行处罚,包括删除虚假交易产生的商品销售数量、店铺评分、信用积分、商品评论等,情节严重的,将被下架。在此期间,淘宝将根据以下规则处理卖家:

1.卖家第一次或第二次出现虚假交易行为:如果出现笔数不足96笔的违规交易,仅对卖家的违规行为进行纠正不扣分;如果笔数超过96笔,每次以一般违规行为扣12分;

2.卖方第三次出现虚假交易行为:若笔数不超过96笔,每次以一般违规行为扣12分;若笔数超过96笔,每次以一般违规行为扣48分;

3.卖家第四次或以上进行虚假交易,无论笔数多少,都被认为是情节严重的,每次扣48分作为一般违规行为;

4.如果卖方在短期内发生大规模的虚假交易,无论其数量和笔数如何,都被视为情节严重,一般违规行为每次扣48分;

5.如果卖方出现下列任何情况,则严重违规行为将被扣48分:

㈠累计三次以上被认定为“情节严重”的;

㈡违反上述第(四)款的规定后,又进行大量虚假交易的;

有手段恶劣、行为密集、规模巨大、后果严重、违反法定程序实施行政处罚等特殊情节;

向他人提供虚假的交易服务;

对于涉嫌虚假交易的商品,淘宝给予单个商品30天的搜索减价权。如果某个商品出现多次虚假交易,则可滚动计算搜索下降时间。

卖方应按淘宝要求提供真实、合法、有效的投诉凭证,若卖方提供虚假凭证的情况属于一般违规行为,一经查实,将给予警告、罚款等处罚,并将其记入信用档案。

若买家协助卖家进行虚假交易,淘宝会视情节严重程度,对其采取以下处理措施:取消订单,增加订单数量,

以及/或取消评价入口,删除因违规交易而产生的信用积分,清零信用积分,警告,认证,限制开设店铺,限制发送站内信,限制发布商品,限制网站登录,限制旺旺登录,限制买家行为,限制发起投诉,延长交易时间等。

可见淘宝对于虚假交易的惩罚是非常严厉的。因为淘宝上的商家太多了,如果没有强有力的制度和规则来规范,就很难保证淘宝的长期发展,所以形成秩序是非常必要的。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11709.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!