投稿 搜索

热搜词

淘宝宝贝描述低是什么意思?如何提高宝贝描述分?

在淘宝上有三种评分,一是宝贝描述分,一是卖家服务分,另一种是物流服务分。所以,宝贝的记分法意味着什么?怎样提升淘宝宝贝的描述分?

淘宝网宝贝描述。

所谓宝贝形象低,就是商家对产品的特性作用的描述,在消费者看来是不合规的,符合度低,所以在对商品进行评价时,给予低星评价。

许多卖主店里的宝贝描述普遍偏低,这是为什么?那有什么办法来提高宝贝的形象呢?下一步,让我们看看。

买方给出了“宝贝描述低”的理由。

一、商家对宝贝的描述与实际商品不符,从而引起买家不满,这是最直接的因素。例如鞋的尺寸问题,商品被商家描述为标准码,但许多消费者在买回来时都会出现偏大或偏小的情况,此时消费者的购物体验会很差,对宝贝的描述自然较低。

二是卖家对自己店里的商品描述不清楚,导致买家在收到商品时,会出现不符合预期的情况。例如杯身尺寸的概念,消费者一般都没有这一概念,而商家描述的时候并不清楚,也没有具体的例子对比说明,用户只能凭感觉购买。在这种情况下,买家会产生心理落差。

三、可能是快递物流和商家服务有问题。有时候侯消费者的快递物流可能会出问题,或者商家的服务很差。所有这些因素都会让买家对宝贝描述中的这个感到愤怒。

假如可以精确的找到原因,那么解决的办法也就清楚了。尽管买家打星评价不可修改,但由于宝贝动态评分是计算近30天买家评论分数,所以我们在做后续引导,让买家后续五星好评,仍然可以提高买家动态评分。

提高对宝贝的描写能力。

卖家在描述自己的商品时必须注意与实际相符合,要真实客观,不要用夸张来达到好的效果。此外,商品尺寸规格这些信息也尽量说明清楚,不要遗漏消费者关心的重要信息。

销售者在描述产品时,不能含糊过多,要清楚地描述。例如消费者对杯子的尺寸没有什么概念,这时商家应该举出一个大家都熟悉的例子,对比说明,让消费者明白。此外,宝宝还需要注意什么,可能发生什么情况,也要清楚的说出来。

如果有买家通过旺旺聊天投诉宝贝描述不一致,此时商家可以用其它方法来弥补,减少消费者的不满。像送小礼物或发几元红包之类的补偿,这些都是比较好的方法,可以减少宝贝被描述的几率。

一般而言,宝贝的描述低,是因为用户拿到商品后,感觉商品的实物和商家所描述的不一样,在用户看来不符合商品的特征、功能、外形等描述,所以在评价时给了低分。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11716.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!