投稿 搜索

热搜词

天猫国际运营模式是什么?是怎样的?

如今许多消费者已不再满足于国内市场,开始把目光投向国外市场,正是由于这一需求,才迎来了跨境电商的兴起,今天就给大家介绍一下天猫国际的运营模式。

国际天猫。

事实上,天猫的运营模式就是自营的B2C模式!

自建B2C模式下,大部分商品都需要平台自行备货,所以这是所有模式中最重要的一类。

天猫国际运营模式的特点——综合型自营跨境B2C平台。

可能只有亚马逊和1号店在背后支撑着沃尔玛吧,这些公司目前可以称之为完整的自营跨境B2C平台。

近日,亚马逊和1号店相继宣布落户上海自贸区,从事进口电商业务。他们销售的货物将通过保税进口或海外直接邮递方式进入我国。

优点:

具有很强的跨界供应链管理能力。

强供应商管理;

一个更完美的跨境物流解决方案。

(b)储备充足。

不利条件:业务发展将受到行业政策变化的重大影响。

代理玩家:亚马逊,1号店“1号海购”

天猫国际运营模式的特色——垂直型跨境B2C自营平台。

立式指的是平台在选择自营商品时会集中到一个特定的类别,比如食品,奢侈品,化妆品,服饰等等。

优点:具有较强的供应商管理能力;

不利条件:前期需要大量资金支持。

代理玩家:中粮我买网(食品),蜜芽宝贝(母婴),寺库网(奢侈品),莎莎网(化妆品),草莓网(化妆品)

天猫国际运营模式的特点——导购/返利平台模式。

引流/返利模式是一种较轻的电商模式,可分为两个部分:引流部分+商品交易部分。

引流部分,指通过导购信息、商品比价、海购社区论坛、海购博客等渠道吸引用户的流量和返利;

其中的商品交易环节,就是消费者通过站内链接向海外B2C电商或海外代理提交订单,实现跨境购物。

为提高商品种类丰富度和货源充裕度,此类平台通常会搭配海外C2C代购模式。所以从交易关系上来说,这个模式可以理解为海淘B2C模式+C2C模式的综合模式。

通常情况下,导购/返利平台会将自己的页面与海外B2C电商的商品销售页面对接,一旦有了销售,B2C电商会给导购平台5%-15%的返点。导向型购买平台将其获得的返点的一部分回馈给消费者作为返利。

优点:定位于信息流的整合,模式更轻巧,更容易经营。引流部分在较短的时间内为平台吸引了不少海购用户,能够更好地了解消费者的前端需求。

缺点:从长远来看,做大的不确定性较大。

(a)跨境供应链的控制能力较弱;

(b)进入门槛低、参与者众多、相对缺乏竞争优势,若不能尽快实现一定规模的可持续流量,其后续发展可能难以维持。

你们对以上内容的了解,应该知道天猫国际的运营模式是怎样的了,实际上天猫国际的本质就是在做跨境电商哦,通过这个平台,大家可以买到更多的海外产品哦。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11737.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!