投稿 搜索

热搜词

速卖通保证金怎么操作?怎么退?

有些卖家朋友在速卖通平台上开了店铺,运营一段时间后发现没有那么好赚到钱,所以想要关闭店铺,退还保证金,既然大家都有这个退出的想法,今天就介绍速卖通退保证金如何操作,有兴趣的朋友赶紧去了解一下!

速卖保证金

退还保证金。

如贵店已缴纳保证金,退出经营且无违反卖方规则的违规行为,

在店铺退出类目运营30天后,保证金将全额返还给卖家所绑定的支付宝账户(或直接在支付宝账户解冻)。

速卖通保证金余额超过人民币5000元或阿里巴巴规定的其他金额时,卖方可申请退还部分或全部超出部分保证金,该保证金应在卖方提出退还申请并经阿里巴巴审核无误后7个工作日内退还给卖方的支付宝账户。

如果卖方因本协议终止而退出交易保障服务系统,或者由于任何原因,卖方的保证金余额(如果有的话)将退还至卖方的支付宝账户,该账户将在本协议下所有订单终止时,所有索赔和其他应补偿款项全部退还给卖方。

在卖方退出交易保障系统之后,如果卖方想重新加入该系统,则需要向阿里巴巴重新申请。

详细的调整如下:订单交易结束时间(买方确认收货/超时)小于等于30天,释放保证金的时间在卖方发货后的第30天;订单交易结束时间(买方确认收货/超时)大于30天小于等于60天,释放保证金的时间在订单交易结束时间点;交付60天以上的订单未完成,释放保证金的时间在卖方发货后的第60天。

也就是,根据买家的“确认收货/延期交货”时间点,卖方在发货后30天内,也就是60天内,可以收取保证金。"特殊贷款计划"大大加快了卖方资金流动的速度。但是之前也有一些卖家加入了这个计划,他们说保证金在平台上存放太久反而会影响速度。

速卖通曾透露,首批加入“特别贷款”的卖家的保证金扣减率平均为19%,即发货即可立即提款81%。据悉,目前只有很少一批寄往新兴市场的包裹需要60天或更长时间才能送达,也就是说,平均19%的付款都将延迟到账。所以,此次速卖通降低保证金发放时间,对其卖家来说,是有利政策。

相对于国内其他一些平台,阿里巴巴在退还商家保证金方面的工作效率,还是比较快的。退还保证金的申请流程非常简单,只需商家在卖家的后台找到消费者保障金这项服务,进入后,即可申请退还保证金。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11766.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!