投稿 搜索

热搜词

淘宝运营是做什么的?淘宝运营每天都做些什么工作?

现在淘宝平台上的店面越来越多,假如你开过店面后不学习一些经营方法,很难有足够的总流量来支撑店面的生存,即使是新开的店面有一个有效期,一旦有效期过后,店铺流量就很难再有起色,所以大伙儿一定要学会经营淘宝店铺。

淘宝运营有什么作用?淘宝运营每天都做些什么?

一、要做好内容营销。

可以肯定的是,在未来,淘宝网将会越来越多的将总流量与内容营销相结合,如淘宝直播,淘宝达人,淘宝微头条,淘宝微淘等等。因为让顾客“玩”,“逛”,在淘宝网上花很多时间。

提起内容营销,大多数淘宝商家都会感到:难!因为自己不擅长写作,因为自己不是美女不容易开直播…但是,内容真的有想象中那么难吗?各位拿到的是淘宝达人里的文图。很多淘宝达人所写的文图全是嵌入商品的广告宣传链接,期望借助软文广告的方式吸引消费者选购。

二、必须善于挖掘老客户的发展潜力。

这个服务平台将会越来越完善,伴随着他的不断完善,必然会出现一个与线下推广相同的客观事实:获取一个新客户的成本将会远远高过以往对一个老客户的维护。就发展趋势而言,你还必须具备越变越好的工作能力,以挖掘老客户的发展潜力。

因此,我们该如何去挖掘老客户的潜力呢?事实上只有三种情况:一是老客户在可预见的时间内,反复多次地购买;这个要点适用于这些可重复消费的产品,如紫檀叶,日常生活用品,宠物用品,孕婴用品等等。关于这种,一方面你可以建立消费者档案资料,在消费者消费结束之前,积极地与顾客联系;另一方面你还可以采用会员制度,针对老顾客随消费总额的增加而增加,给予不同等级的优惠折扣。

二是让老主顾们能够影响到其他人。这个也将是非常关键的因素,当你购买了产品之后,如果你能激发顾客分享它,并且其他人也能基于分享来购买你的产品,那么对你的产品搜索权重的计算帮助将是非常大的。

三是对多元化的需求。比如,您是销售品牌女装的,那么您的老客户很可能也要买女士套装、休闲女鞋等等,当然,这里也会涉及到一些主要产品类别的市场占有率难题,以及您本身是否具备这些方面的资源。但是,为什么你不能随机应变呢?比如,您是做品牌女装的,那么您是否可以找到与您设计风格相同,并且与您的服务项目和质量非常一致的女士包店面,休闲女鞋店面,大家合作呢?老主顾们分享资源,这样能不能实现老主顾们的成长?

三、肯定会制定淘宝店铺的经营计划。

只有在有计划的情况下,你才知道自己要做什么,很多商家都不清楚自己要做什么,根本原因就在这里。请大家举出一个简单的例子,比如你根据自己的库存情况挑选商品,当然,先决条件选购这种都是必须的。此外,你还分析了你之前的市场销售情况,你预测自己6月份的总销售额为50万元,而你已经提前做好了准备。

然后基本你的客单量大约是100,也就是说,你需要5000人。接着,你会根据自己的所有标准来决定,比如20%来自于老客户,40%来自于支付的总流量,40%来自于流量。支付总流量的关键是淘宝直通车,你淘宝直通车的转化率基础是2%上下,因此得到的总流量,估计花费多少,这个项目你也就全部出来了。

然后,20%的老客户订单信息,你现在有多少老客户,你总客户的选购比例达到了多少,才能完成这20%的订单信息,然后你这方面的工作就变成了:你要确定哪些主题活动幅度,怎样去通知老客户,才能达到这样的总体目标。

剩下的40%就是完全免费的总流量,这40%完全免费的总流量关键是通过当然检索来完成,当然检索这东西不像淘宝网站那样简单,如果你花钱就能得到全部的流量,所以这40%的总流量很可能随机性比较大,那么为了尽可能的减少这种随机性带来的危害,你需要尽量考虑一下怎样才能提高你的排名。

学好上边的操作方法就能保证自己的店面在众多同类店面中脱颖而出,自然淘宝的操作方法也有很多方法,商家可以慢慢来学,而且很多方法都是结合实际总结出来的。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11791.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!