投稿 搜索

热搜词

淘宝拍卖保证金可以退吗?规则是什么?

伴随着现代生活的不断发展,淘宝的服务也在不断进步,比如最新上架的淘宝拍卖功能是淘宝的又一大尝试,但如果你想在淘宝上购买商品是需要交纳保证金的,但生活中难免会有一些突发事件导致你不想或不能继续购买,那么淘宝拍卖的保证金能退吗?什么是规则?

淘宝拍卖

淘宝网上的拍卖保证金可以退吗?

买主参加拍卖会要付保证金。无论拍卖的价格是多少,只要你参与一次拍卖,你就可以得到你想要的物品,而且还可以获得一个保证金。费用是5元(人民币)/件。用户登录支付宝账户后,相应金额的保证金将被冻结在支付宝账户中。

没有拍到宝贝的会员的保证金在拍卖结束后,系统会立即给予解冻。如果卖方竞得成功,则系统会立即解除买方的保证金。

成功投标的买家在7天交易期内完成此项交易(支付宝付款),系统将立即解冻保证金;否则,系统在7天交易期结束后将自动关闭交易,且保证金不能解冻。罚没保证金投诉期是在交易发生后3-60天。成员可在罚没保证金投诉期内提出投诉,证明非其原因造成交易关闭。

如果买主在申诉期内没有提出投诉,或者投诉不成功,保证金将被视为违约罚款,被罚的保证金将被存入卖方账户;如果投诉成功,保证金将被解冻。

什么是规则?

淘宝司法拍卖保证金是为保证买卖双方正常交易而必须缴纳的,其相关规定如下:

一、交费时间:拍卖结束前均可交费,一般建议提前1-2天交费。

第二,交费方式:可以通过银行卡,支付宝余额,余额宝进行交费,如果遇到限额问题,可以到电脑端使用网银进行交费。

三、锁定期:竞拍成功后,保证金直接转入处置单位账户;竞拍失败后,3-5个工作日内自动退还给本人。

大概淘宝上的拍卖情况就在上面了,在淘宝上的拍卖,无论是买家还是卖家都是需要保证金的,无论哪一方违约,保证金都不会退还的只有放心等待拍卖结束才能退还保证金,在拍卖过程中一定不要恶意抬高价格,一旦被发现,将受到严厉的处罚。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11803.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!