投稿 搜索

热搜词

抖音店铺为什么会封?保证金能退吗?

已在抖音上开过小店的商家都知道,开店过程中是需要交纳保证金的,如果抖音小店商家因某些不正当行为而导致被封店,那么这个保证金还能申请退还吗?

抖音店

如抖音店铺被封,也是可以申请退还保证金的,前提是必须成功关闭抖音店铺。

为什么抖音账户会被封禁?

主要原因是,我们在制作抖音号的时候,没有搞清楚抖音平台的规则,在视频中出现了违反抖音平台规则的内容。抖音帐号被封了怎么办?

比如色情,政治,营销,刷粉等行为,导致账户被封禁。

若要避免账号内容违规,尽量多熟悉一下抖音社区自律公约的内容。你可以在你的抖音设置中找到“社区自律公约”来查看。

与抖音有关的规则如下:

关于非本人真实身份的直播认证将被封号。

抖音实名认证,需要一机一卡一号一人,而抖音直播,必须由实名认证的真人对其进行直播,其他人代播将会被封号。

进一步封闭打擦边球的直播形式,如:无人直播,录播,循环播放,没有真人出镜,矩阵等。

对于任何一个黑产,打擦边球,忽视内容质量的玩法,都将给予与严厉打击。

许多小工作室或个人利用抖音直播规则不完善或存在漏洞来牟利,如多账号矩阵、录播循环播放等手段倾销低价劣质产品,造成平台声誉受损,优质商家受到冲击。

第三,抖音直播只允许抖音小店的商品上架,第三方任何渠道都不能进行直播带货。

自8月初限制化妆品第三方链接,到8月17日又出台了严厉打击“第三方链接”的政策——针对第三方平台化妆品,抖音将收取20%的直播带货任务,作为平台服务费;对小店,收取5%的直播带货任务,作为平台服务费;

为进一步保护消费者权益,8月26日晚间,抖音宣布将进一步加强对直播商品的监管。

前几次直播带货中,商品链接的来源一般分为抖音店铺和第三方平台。

总之,各位抖音小店的商家们,如果想申请退还保证金,一定要把自己的抖音店铺关闭,即使自己的抖音店铺被封,也是可以申请关闭抖音店铺的哦。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11810.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!