投稿 搜索

热搜词

淘宝销量多久清零一次?怎么查看销量排名?

消费者在淘宝购物时,搜索一个关键词就会显示同一商品数百页甚至上千页。每个宝贝都有自己的等级。销售排名就是其中的一种排名方式。所以,淘宝销售多久清零一次?淘宝销售排名如何查询?

淘宝销售

1.何时清零?

根据以下数据对淘宝的销售和评价进行分析。

销售额,一个月一更新;评估,三个月一更新;也就是说,销售额,每月一清;评估,三个月一更新。销售总是30天内成交,只要你每天都有单,那么总是有最近30天内,你的商品不下架的话总销售总是显示出来的。

如果还不知道的话,举个简单的例子,比如你的店有40天的销售量减去前10天的销售量,然后10天的销售量再减去30天的销售量。

有哪些统计规则呢?

你的商品符合下列任何一种情况时,在最近30天内全部或部分销售删除不累计:

一、商品低于1元的SKU:修改其中一个SKU价格,删除其中一个SKU,或者增加一个SKU,其中一个SKU价格在5元以上的,则以1元以下的价格全部删除,不再累计。

二、商品成交记录,如有超过5元价格支付的订单,以低于1元价格支付的订单销售将被全部删除,不累积。

3.对商品进行一级分类调整(淘宝官方分类调整除外)

例举:

一种商品有三种SKU,SKU的价格分别为0.9元、2元、10元。如果把2元SKU价格调整到3元,或者增加一个5元SKU,或者删除0.9元SKU,都会导致1元以下的订单被全部删除,而不会累计。

2.商品恢复原价5元,则1000元的原价将不累积。

打开淘宝主页,将页面拉至底部,在“淘宝特色”下找到“淘宝指数”,点击进入。

淘宝销售排名如何查询呢?

打开阿里指数平台首页,在右上角找到“排名”,点击进去。

排名界面上显示的信息有:搜索排名、品牌排名、行业排名。

搜寻排行:可以查看该商品下最近一周热门的搜索词排行,点击左边的热销类目录可以查看行业搜寻排行;

商标排列:可以查看该商标下最近一周的热门商标排列,点击左边的热销类可以查看该商标的搜索排序;

产业分类:在最近一周内,你可以看到这个行业的热门子分类,点击左边的热销类分类,你可以看到行业的搜索分类。

排名界面右上方的输入框输入关键词,点击搜索,然后点击“市场细分”,即可查看搜索相关品牌的排名,相关商品排名等详细数据。

淘宝网的宝贝有了好的排名,将更多的展现出来。越多的展示意味着获得越多的交易机会。假如我们的销售在业界名列前茅的话,可想而知你们的业绩并不差。因此,卖家更多的关注销售排名,适当的时候可以刷单冲销量。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11833.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!