投稿 搜索

热搜词

天猫国际晚到是怎么赔的?怎么申请赔付?

很多小伙伴都会在天猫国际购买海外产品,毕竟天猫国际是一个中间平台,承诺为用户提供正品保证服务。所以,在天猫购物晚到了,怎样申请赔偿呢?

国际天猫。

一、发货延迟:买方付款120小时后卖方仍未发货。可提出申诉。申诉成立后,赔偿买方30%的赔偿金。

二、晚到必赔:针对到货时间,要求商家在承诺的到货时间内交货,逾期不交货,买家可提出投诉。申诉成立后,如保税仓装运的货物中有20元买家,则由海外直邮支付。

也可到后台查看,上面显示预计几号到货,如超过此日期可提出投诉。另外,下订单后有没有问过商家什么时候到,商家承诺什么时候到。

四、如商家未按服务承诺期限送达,预售订单以付款完成时间为准,商家须向买主支付违约金。似乎发生了变化,变化后的每一笔订单的商家都要支付违约金。

五、赔偿条件:符合上述条件的定单,未在承诺时限内送达,买方可向商家申请违约赔偿。

6.投诉时效:消费者可以从承诺交货日期后15天内提出投诉,该期限应从承诺交货日期后算起。申诉方式:在购买的宝贝中,选择“申诉商家”,申诉类型选择“环球必达-不准时到达”。

延误交货与延期交货有何不同?

同样的问题:

(1)如投诉成立,则以现金赔偿。

投诉入口均为电脑PC端操作:“我的淘宝——已购买的宝贝”找到订单,点击“投诉商家”。

三、交易成功或交易结束后15天内可以提出投诉。

一旦小二介入,买家不能直接撤销投诉,则需在投诉页面上留言告知,小二将按留言内容撤销投诉。

区别:

(1)时间:

延迟交货:针对交货时间,非特别约定(不包括中外法定假日),在买方付款完成后超过120小时未交货,可提出投诉。

晚到必赔:针对到货时间,要求商家在承诺的到货时间内交货,逾期不交货,买家可提出投诉。

(2)数额:

延期交货:付款30%,最多500元;

晚到者必须赔偿:保税仓库20元,直邮50元。

(3)申诉的时效:

装运延误,买方在120小时后付款完成后可提出投诉。

迟到必赔:超过承诺的到达时间到达后可提出投诉。

(4)介入领域:

延误交货:投诉后48小时内,天猫小二没有介入,商家可以与买家沟通协商自行处理,在买家没有介入之前,买家可以撤消投诉,48小时内,商家拒绝或超时未回应,小二再次介入。

迟到必赔:买家申请后,小二直接介入处理。

但是如果是由于买家个人原因,如电话接不通,无法联系,无法更换地址等原因造成物品无法送达买家手中,则卖家无需承担赔偿责任。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11905.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!