投稿 搜索

热搜词

京东的搜索排名为什么一直下降?

认为京东商家最不希望看到的事情就是搜索排名下降,因为这意味着店铺流量也会下降,所以商家要想提高排名,一定要能够知道它下降的原因是什么?下一步,我们将为您讲解这方面的内容。

一是商店违规。

店内违规,则排名下滑是无法逃脱的。降职也可以说是最轻的惩罚,重则关门大吉,自己辛苦做的铺子都泡汤了。在商店被降级后,排名要花费较长的一段时间才能恢复原样,又要花费更多的时间和精力!

二、增加购买的数量变少。

一般收藏量较大的商店,都会有一个排名较高的店铺,因为这会让平台认为该宝贝是受买家喜爱的,能带来更多的转化可能性。若最近收藏加购比不上之前,那么平台肯定会给您较少的展示,排名自然就会下滑。

转化率大幅下降;

不仅是卖家需要转化,京东这个平台也同样需要转化。如今各电商平台竞争日趋激烈,如果你能给京东带来更多的转化,它自然会给你更多的展示;如果你的转化率突然大幅下降,京东还敢给你排名靠前的排名吗?但挖坑是不行的,挖坑也不行,傻瓜也不行!

滞销品数量多,动销率过低。

商店里往往会有更多的宝贝,这样才能满足更多买家的需求;但商店里真正能带来流量和转化的宝贝只占少数,这样滞销的宝贝就多了,商店的动销率就低。如果你甚至不能卖出自己商店的宝贝,排名肯定会下降。

没有及时优化标题关键词。

很多卖主在优化一个标题后,发现标题的效果还不错,就懒得再去动标题。京东是随时在变的,现在这个关键字给你带来了很好的效果,下一刻就没用了;而关键字是宝贝展示的核心元素,如果你不能及时优化,那么排名就会被其他人挤出。

因此当你的排名下滑时,看看自己是否出现了这些问题,出现这样的问题时,商家一定会及时调整、优化,这样才能让排名更好哦!希望本文能给大家带来一定的帮助!学习更多的咨询,


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11928.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!