投稿 搜索

热搜词

淘宝卖家被投诉会有什么惩罚吗?处罚细节有哪些?

而在淘宝平台上,顾客就是上帝,淘宝平台特别重视消费者的感受,有消费者对商家进行推卸责任的情况下,基本会站在消费者这一点上,到时如果淘宝卖家被投诉了,将会受到怎样的惩罚?

被投诉的淘宝卖家该如何处罚?惩罚的规则是什么?

被投诉淘宝卖家的处罚细则:

一、买方和卖方双方如已达成协议,买方确认收到货物,且交易已完成之情。

情况、申诉将作“撤消”处理。

二是通过支付宝交易:如果卖家发货是假的,导致买家收不到货,已将货款打给卖家,投诉做“永久公示监管”处理。如果买方已申请退款,则在“退款”纠纷处理完毕后,买方将根据处理结果,给买方提供最终投诉处理意见。

三、支付宝确认收到买家付款后,卖家不履行发货义务,并拒绝主动退款给买家,投诉做“永久公示警告”处理,并限制出价和上架商品一个月,再次违规“冻结”处理。

四、支付宝确认收到买家付款后,卖家没有及时发货,但事后补发或确认退款给买家,投诉做了“公示查看1个月”处理,并限制了发布商品14天的权限。

不通过支付宝进行交易:交易金额超过20元(含20元)的,如买家未收到货物,投诉按"永久公示"处理。

交易金额在20元以内的,卖方联系不到的,可做“永久公示警告”处理。并且对被投诉方投标和发布商品的权限的限制为一个月。再一次违反,投诉被冻结。

7.卖方可联系,在投诉成立后未提供装运单,金额在20元以上(含20元),按"永久公开条例"处理投诉。

卖方可联系,投诉成立后未提供发货单的,如金额低于20元,投诉做"公示查看1个月",并限制被投诉方对货物的出价和发货权14天处理。再一次的违规,投诉做了“永久公示警告”。

在下面的内容中为大家介绍了消费者投诉1-1-些许情况,具体情况具体分析,虽然淘宝平台会维护消费者的权益,但对于淘宝卖家的权益也还是比较重视,绝对不会去伤害每一个卖家。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11953.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!