投稿 搜索

热搜词

聚划算有价格保护吗?保价期内降价会扣分吗?

参加聚划算活动的卖家也可以给店铺拉流量,这个活动的卖家可以全年都参加。但是,参与聚划算的商品是否有价格保护?接下来,我将带你去了解这个问题,你可以继续往下看。

淘宝团购。

销售者注册参加营销平台活动(营销平台包括聚划算、淘抢购(含淘抢购-商家自营)、百亿补贴、天天特卖)以及其他营销业务,其相关协议或规则中规定适用《营销平台商家管理规则》中“活动后降价处罚”的监管办法,均属活动后降价规则条款的适用范围。

这说明参与聚划算的商品具有价格保护。而且这种价格保护时间是指商品在参加聚划算活动结束后15日内,出现商品实际成交价格低于其参加聚划算活动期间实际成交价格中值的情况。

“实际成交价格中值”是指,将活动中所有订单按实际成交价格由高到低排序后,位于中间位置订单的实际成交价格;如果中间位置订单对应两个订单,且实际成交价格不一致,则取两者中较高的一个作为实际成交价格中值。

在保证期间内降价扣分吗?

对同一自然年度内首次发生商家促销活动后降价的,给予警告,当日(自然日)内促销活动后降价的处罚不扣分;再次促销的,每次降价3分,当日(自然日)内促销活动后降价扣分不超过9分。

下列分类商品不属于价格保护范围:

金饰(新)、铂金/金饰(新)、摩托车整车、鲜果、新鲜蔬菜/蔬菜制品、生肉/肉类制品、冰淇淋/冷冻食品、海鲜/水产品/食品、鸡蛋/蛋类产品、花卉速递(同城)、婚礼鲜花布置、商务花、花艺包装/材料、粽子、月饼、旅游线路/签证发放/旅游服务、景点门票/演艺/周边游、特价酒店/特色旅馆/公寓旅馆、保险、手机、整车(经销商)。

参加聚划算的卖家可以注意了,在保价期内,商品最好不要出现降价行为。如果卖方因被平台误判降价而受到惩罚,则卖方可提出投诉,投诉成功的惩罚将被撤销。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11960.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!