投稿 搜索

热搜词

京东的搜索排名是由什么决定的?

在京东开店时,商家最看重的就是搜索排名,毕竟这是可以给店铺带来的曝光量,最近有小伙伴想知道京东的搜索排名是怎么决定的?接着,我们就来给大家讲讲这方面的内容。

京东搜索排名,京东搜索排名的决定因素是什么?

一、文字相关性。

一般而言,就是你商品的相关描述和顾客搜索关键字的匹配程度。在这些内容中,最重要的是商品标题和关键字的匹配程度。制作商品名称时,我们应考虑以下几点:

(1)避免使用关键字。

(2)如果包含搜索关键字,则文字越短,相关性越高。

二、分类。

物品的分类直接影响搜索结果。例如,您的商品是小米手机,但如果您用错了类目,请把它放在手机配件上。在用户搜索关键字小米手机时,系统首先显示的是手机类商品,而非手机配件类商品,因此您的产品在关键字下的排名将受到很大影响。

三是商品人气。

货品人气也是影响货品搜索排名的重要因素。货物人气包括货物销售数量、销售量、消费者评价(好评率)、货物属性、货物收藏、增加购买数量等。

四、用户查询反馈。

顾客对关键字进行搜索后点击或购买商品的行为会被记为该商品在关键字下的搜索反馈。其中反馈的数据包括:关键字下商品的点击和下单数量,消费者通过搜索进入商品页面的平均时间,商品搜索点击转化率。

京东平台的风向标。

京东平台上商家的业绩表现将影响到该商家店铺中商品在京东搜索排序结果。具体因素包括:用户评价、客服咨询、物流履约、售后服务、退货退货率、售后服务时间、对退货处理满意程度、交易纠纷、京东放心购、影响因素等。

今天分享到这里就结束了,现在大家应该已经了解了京东搜索排名的相关内容,所以如果商家想提高搜索排名,可以按照这些做一个参考哦!希望本文能给大家带来一定的帮助!


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/11998.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!