投稿 搜索

热搜词

报名拼多多活动违反处罚有哪些?怎么结算?

实际上大家在再次报名参加拼多多活动时,如果没有按照平台的要求和规则进行,那平台的规则也很容易被触犯,一旦违反,将受到相应的处罚,那么具体会有什么处罚呢?

拼团活动。

一、不能结算的情形。

如活动订单出现延误、虚假、欺诈、假冒、抽检不合格、虚假交易或其他违反相关法律法规、平台协议或平台规则的情况,拼多多有权决定对该等问题订单不进行活动补贴结算,并且该等违规行为造成的消费者赔偿责任应以商家注册时活动商品在平台的销售价格为基础,平台协议、平台规则另有规定或者双方另有约定的除外;

如拼多多已就问题订单进行活动补贴结算,拼多多有权要求商家退还或按相应的补贴价值支付等值款项;商家同意拼多多将上述款项从商家店铺资金中扣除,并向消费者支付赔偿金等。

二是缺货的情况。

如活动订单出现缺货情况,拼多多有权从商家账户中扣收消费者的赔偿款,并以50年有效期的无门槛现金券形式发放给缺货订单对应的消费者,同时有权停止交易并向消费者退款。赔偿的标准如下:

如果本条款中所规定的赔偿标准与《拼多多发货规则》或其他平台规则中的缺货赔偿标准不一致,则以本条款中的赔偿标准为准。

拼多多活动如何结算?

一是结算条件。

在遵守此规则的前提下,商家可就确认的货物和销售后的活动订单向拼多多申请结算。

结账后再补贴。

在收到商家结算申请后,拼多多根据相应的活动规则以及拼多多平台系统记录或拼多多统计的活动订单计算活动补贴总额(如果有的话)。商户可以通过商户后台查询、核对订单明细,如有异议,应于本月10日前以书面形式向拼多多提出,双方另行核实确认,逾期未提出异议的商户视为商户确认订单明细正确。

目前拼多多平台还给商家提供了不少的支持,比如一些活动补贴等,但如果拼多多商家不了解补贴的结算方式,也很容易出错,如果逾期未提出异议,则可视为订单明细无误。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/12009.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!