投稿 搜索

热搜词

直通车大词点击率很低怎么办?

做淘宝直通车推广时,需要选择与产品相关的关键字,有些卖家朋友发现直通车中的大词点击率很低,想要提升直通车的点击率,但又不知道怎么操作,既然大家有了这个疑问,那么,今天就来详细的谈谈。

淘宝直通车

而在直通车推广过程中,关键字的推广效果直接影响到直通车方案的质量,因此关键字的选择是关键字推广的首要原则,针对关键字的优化需要我们关注关键字的优化。

选词结合关键字的属性和相关性,可以从数据魔方、淘宝下拉框等渠道找到关键字,这里主要分析如何通过优化关键字提高点击率。

关键词优化:将关键词分为长尾关键词优化、大流量关键词优化。

长尾词优化首先需要找到与宝贝相关的关键字,了解客户群,再了解关键字展示机会。一般来讲,长尾词一般都是精确的流量,但是搜索量较小,一般这类关键词的出价高一些,稳定地排在靠前的位置,提高显示和点击,从而提升转化。

大流量关键词优选要注意词和宝贝之间的相关性,寻找相对准确的关键词。竞拍激烈的热词要合理竞拍,并结合转化率,以保证投入产出比。热字一般流速高,但转化率较低,所以出价不宜高。随之而来的流量是稳定的,可以逐渐删除热门词,泛词。

在选取关键词时和做直通车推广图时都要围绕着卖点展开。

这个问题被称为相关性问题,即当你在做直通车推广时,为了提高点击率这个指标,综合考虑关键词优化和推广图优化,而不是切分。

在选择关键词时要注意其重要性。

这里,我们仍然使用了“加厚”这个属性,例如,如果你卖毛衣,要强调的是,你的毛衣是非常保暖的卖点。所以我们在制定通路方案时,就应该选择精确匹配(而非广域匹配),所有关键字都要自己挑选。

在这些词语中,只要跟上关键词,如“增厚”,“绒毛”,“暖气”,“暖气”,然后你可以使用的,都应该加入到计划中。

(2)设计扩展图。

扩展图式设计中,为了突出某个卖点,往往可以选择三个维度:拍摄角度、场景布置、辅助元素(如相应的文案支持)

例如,你想要突出暖和的特性,那么你就可以考虑在冰天雪地的环境下画一幅创意图画(随心所欲,只需打开思路)。

一般来说,长尾词一般都是精确的流量,但搜索量较小,一般这类关键词的出价较高,稳定地排在靠前的位置,店主可以去提升他们的显示和点击,从而提升转化。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/12027.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!