投稿 搜索

热搜词

淘宝店铺诊断主要分析什么?

开设淘宝店铺后,需要学会对店铺的情况进行分析和诊断,才能制定更适合的经营战略,这样店铺才能持续发展,所以对于新手卖家来说,不清楚淘宝店铺诊断主要分析什么?明早一起去学习吧!

淘宝商店分析。

一、交通概况。

此处小编主要以使用业务参谋(不了解的小伙伴看这里:业务参谋工具介绍)作为天猫流量诊断的分析工具,大家还可以找其他的指数测量工具使用哈——之前有童鞋问小编,为什么要看一下总览呢?由于通过流量总览我们可以先对天猫店铺的流量情况做一个基本的了解,另外掌柜们还可以从中看到目前店铺的主要流量占比,来找出哪些是核心流量啦。

二是分析交通源。

这一步是对天猫店铺的流量来源进行全面、深入的分析,以供参考。其中包括各端口和渠道的流量变化情况及特点,是否有明显下降,或是否有可能上升;综合天猫店铺流量分布进行核算,得出实际流量占比,及时对出现异常的部分进行优化调整,以采取措施抓住店铺流量的源头。

三是免费和付费流量状况分析。

而当在天猫店铺诊断发现自己的天猫店铺付费流量占比增加出现上升,免费流量(教你三招,让淘宝免费流量爆发)却没有随之上升时,反映出天猫店铺付费流量投入成本增加,但利润率并不一定得到提升。这时需要及时抓住免费流量提升空间较大的特点,完善和优化免费流量,避免店铺流量比例失调。

淘宝的店铺等级决定了我们的店铺流量上限,但店铺等级并不能完全决定我们有多少流量,仅仅是限制了这个店铺的流量上限,如果我们每天基本上都能突破这个上限,那么你的等级提升也只是时间问题。

行业及同行的数据分析。做资料分析时,企业参谋会有很大的作用,那么那些大土豪的优势就体现出来了,标准版、豪华版都出现了,但这些只能让我们的资料更多,能够分析的东西,还是要看人的。因此,我们能做的就是最大限度地利用有限的资源。假如我们的流量在下降,我们首先要去看看大盘流量是否也在下降,如果行业大盘流量在上升,而我们的店铺流量在下降,此时我们就要去关注一下。过去7天的数据可供分析之用。

手淘搜索流量起不来了。无论开直通车、钻展,还是SD都是为了手淘搜索能起,就是为了搜索能起,如果搜索起不来,基本上都是亏本促销。

可通过商务参谋的运营窗口来看我们的店铺大数据,付款金额、访客、付款转化、客单价等,需要根据自己的店铺数据,与同行的平均和同行的优秀做对比,看我们的店铺运营情况,以及店铺的流量来源渠道分析。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/12041.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!