投稿 搜索

热搜词

京东假货纠纷怎么处理?

网购中,避免不了出现纠纷情况。有些可能是因为商品的质量有问题,有些可能是因为商家在卖假货。京东是怎样处理假货纠纷的?判断责任的标准是什么?

如何处理京东的假货纠纷,京东的假货纠纷。

假货问题治理工作规范。

为了保护消费者权益,维护网络平台的清洁性,京东商家不能销售假冒伪劣,盗版商品。详细内容见“销售假货”的严重违规行为说明,京东开放平台商家积分管理规则。

对假冒商品问题进行举证。

2.1.如果消费者表示收到的商品是假冒商品,商家必须按京东的要求,提供诸如销售凭证或授权书、产品合格证、商业发票、检验证书(包括但不限于上述文件)等可以证明商品为真品的相关文件,以便进行核查。

关于假冒商品问题的判则及处理。

如买卖双方因假冒商品发生纠纷,申请京东介入,京东将根据本规范内容作出裁决,如果商家违反本规范或证明内容无效,将由商家负责。根据以下原则进行处理:

3.1.如果消费者表示商家销售假货,京东介入判定商家责任,消费者有权申请退货,发货和退货费由商家承担,商家应自行向消费者退还假货,同时,京东将根据《京东开放平台商家积分管理规则》中有关“销售假货”的相关规定对商家进行处理;

3.2.商家销售假货经核实属实后,如消费者要求赔偿,商家应按照法律规定和京东开放平台规则进行赔偿,如京东先赔偿消费者,赔偿费用由商家承担。

3.3.如果销售的商品存在不合理危害,危及人身财产安全,造成消费者损失的情况,商家应自行与消费者协商。

第四,承担鉴定费用。

在商家提供相关证明文件并经京东判定有效后,消费者同样可根据京东要求提供反举证,京东将根据以下标准判定相关鉴定费用由谁承担。

如何处理京东的假货纠纷,京东的假货纠纷。

而无论哪一个平台,都不允许销售假冒产品,因此,如果买家抱怨商家销售假冒产品,商家必须提供有效的证据,证明商品确实是真的。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/12052.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!