投稿 搜索

热搜词

淘宝中测图是什么意思?有什么技巧?

对淘宝卖家来说,需要掌握的各种淘宝技能确实有点多,其中就包括淘宝图谱这一技能,那么淘宝图谱到底是怎样的呢?有了这个问题,让我们今天继续往下看!

淘宝地图绘制技巧。

淘宝中测图是什么意思?

第一,选词,关于关键字的选择和优化组合,我将在以后的文章中为大家介绍。在此简单说一下,测图测试期间的关键字必须足够精确,最好是2-4级的精确词。根据销售排名,可以通过业务顾问或者淘宝网搜索来找到符合自己宝贝特点的竞品关键词。如是直通车推荐,精确词汇显示值在1000以上。

若通过商业顾问搜索核心词,大类目人气超过3000,小类目人气出价时要考虑到你目前的情况,如果你有足够的资金,可以冲排名。类目卡位于前15位,小类目卡位于前6位。若资金不足,则以行业平均水平的1.2倍作为出价标准,然后调整,只要能拿到货就行。

在测试之后,我们需要得到什么样的结果呢?主要看点击数和收藏量的增加。一般情况下,点击次数至少是行业平均水平的1.5倍,购买次数至少超过10%。

有哪些技巧?

事实上,让大家多学一下淘宝运营技巧也是有原因的,比如淘宝测图是大家需要掌握的基本技能之一,对于不同的商品,测图的步骤也是不一样的,尤其是竞争力特别强的商品,要提前了解消费者对商品的反馈信息,所以在这个时候一定要做好测图。

测绘一般都是通过开车进行的,在测绘之前,一定要有一个整体规划,比如开车的费用和这次测绘的目的,都需要事先明确,而且测绘必须避免活动,因为活动带来的流量是不准确的。

各位测图时,要做好调查了解哪段时间人多,然后在这段时间花钱,推广我们的主图。另外还要考虑所投放的区域是否在两个端口都投入,这需要事先做好调查,如果有时投入一个,比如无线端的效果很好,就只需要投入一个,而不需要另外花钱,这也是一种节省成本的方法。

除了这些,关键词也很重要,一般人逛淘宝就喜欢搜索关键词,对于关键词这一范围一定要精确,至少一搜就能看到我们的产品。

应该如何选择那个图片?

若此图的浏览量、收藏数量、加购数据比较明显,则此图适合作为主图。而作为主图的商品,一定要做好质量保证,质量肯定有问题,退货率会急剧上升,还有就是这个主图最好能在定款时有一定的人气,这样效果会更好。

做淘宝图时,最关键的还是要做好品质,因为品质是最能反映商品的,也是最能宣传商品的,如果质量有问题,那基本上是白搭,所以,大家不仅要选好图片,最重要的还是要回到商品的整体品质,这才是宣传的核心。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/12066.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!