投稿 搜索

热搜词

如何拍好淘宝照片?需要注意哪些?

而在整个做淘宝装修的过程中,拍照片也是非常关键的一个流程,一张好的照片就能招来足够的关注,进而带动点击量。而且很多小伙伴其实都发现了“淘宝网白底图片”,下边大家就来简单的谈谈这个白底图片吧。或许可以帮助您的店面!

怎样拍好淘宝照片?什么需要注意?

如何在淘宝网上拍照片?

今天淘宝网规定第五张淘宝主图必须是白底图片,所以商家盆友为了更好的排行和总流量,会按照规定去做,一般制作白底商品图片有两种方法,要不是马上拍,要不是中后期扣图,今天我就产生了白底图片的摄影技巧,与大家分享!

共同的问题:

灯光资源最为重要,照相机反而次之。光源的色调、色度及其合理布置会对拍摄的真实效果造成危害。即刻在自然光线下拍摄,实际效果非常非常好。假设光线自然环境发生了变化,就想再一次按照流程确定要应用的光圈和快门,以确保拍摄的颜色一致。

自然景物拍摄方面,最好使用摄影棚,有摄影棚或柔光罩可使光源随时获得充足的漫向,还可减少被拍摄物的投射、返光点及其外部颜色的影响。淘宝网的小型摄影棚也很便宜。如果没有摄影棚,尽量选择自然环境简单、光线充足的区域,但是要避免直接在太阳下拍摄,这样会造成过明显的黑影。

白底布采用植绒布料,尽量避免不必要的返光。

如果光源不够充足,请务必使用三角架,以避免由于抖动造成的图像模糊。

务必将相机的测光模式调整为均值测光,避免因应用测光点测光方式不同而引起的转换。且测光不需测白的部分,与管理中心关键测光模式一致。

对于无人操作方式的商家,可以立即+2EV-+3EV展开拍摄,以最终拍摄出预期效果为标准,再提高或降低光圈值。

白底无背景图片因其简洁,美观,更加突出重点,在淘宝网报名各种主题活动时,淘宝网都规定要使用白底无背景的淘宝宝贝照片。但是很多商家都没有经验,很多都是拍完之后才进行淘宝网PS白底图片的实际操作,假如产品数量很大,那就是一个悲剧。这里有一个关于如何使用相机拍摄出白色背景五种情形的经验方法的详细介绍。

如何将大量、轻便的太阳光用光拍摄出来,只需简单的中后期才能达到白色背景的真实效果照片?

对于很多初学者来说,为什么原来拍摄时事先准备的场景都是白色,而商品再被全自动拍摄出来的照片却一直抹不去后面那抹深灰色呢?

之所以如此,是因为摄影显像系统软件在处理照片时,一直认为拍摄对象的返光率是18%,大部分情况下是合适的,但是在我们拍摄白色背景的时候,返光率实际上是超过18%,而且相机很难完全自动调节,因此这种类型的白色背景偏灰的情况就会出现。

对偏灰这一问题,有一个口决可以处理,就是“白加黑减”,在我们拍摄的照片是白色背景时,要将光圈值再加上几挡,这样做的照片就可以调亮偏灰。这是最基本的概念,但到底有多少档能得到合适的白色背景呢?其实相机是不同的,提升的补偿也各有不同。普通情况下,加2~3档光圈就可以了。

打响实战第一枪

为了拍出好照片,准备工作是必不可少的。有句话说得好:“磨刀不误柴工,工之所欲也。”摄像机的预先准备肯定是必不可少的。拍照是吸引顾客眼球的最佳武器,事先准备好带有手动动作(M档)的相机是基本规则。完全靠全自动操作,很难拍摄到符合规定的照片。当然,针对一台相机还必须把握一些基本的作用,如把握光圈值的位置以及手动设置光圈和快门的方式等。

为了拍白色底片,白色情况可以用白色低白或布料,注意最好使用不反射光的材料。另外,还要寻找合适的自然环境拍摄,如果有标准可以应用摄影棚,如果没有的话,要寻找光源相对充足,自然环境相对简单的地址。另外,三脚架也是拍摄过程中不可缺少的专用工具,可以防止拍摄过程中界面的模糊。

摄影程序(以NIKOND90为例):

(a)将照相机摄像方式改为全自动,将照相机测光方法改为中间临界平均光度,将光圈值改为+2。

尝试拍摄白色场景,并在此时记录下摄像机的光圈和快门值。

根据产品介绍的规定,将产品置于白色背景上进行造型设计,以最大限度地减少黑影的出现。

(d)将照相机的拍摄方式改为手动模式,并将光圈和快门值改为记录为B级的光圈和快门。

(e)拍摄照片并询问是否为白色背景,如果是,则增加光圈值或降低快门速度值;如果是,则减少光圈值或提高快门速度值。注意:标值越小,光圈就越大,例如F3比F8光圈大;而快门速度则相反,标值越高,快门速度的相对值就越大,也就是说,1/8表示小于1/16的快门速度。

重复E步,直到照片的背景已是白色为止。

手动步骤拍摄的关键目地是避免采用全自动方式所引起的测光禁止,从而使所拍摄的片子颜色不一致。

总的来说,这种方法比较适合有相对稳定的光线自然环境的场所,如正午时分屋内黑影、对光对话框或摄影棚等,如果光线自然环境发生变化,则必须重新按程序确定要应用的光圈和快门,以确保拍摄的色度一致。

照片在淘宝上装修很重要,针对很多地区或许大家更关心总流量,关心转化率,而通常忽视照片,做生意都是为了小事,看起来简单就好确实不容易。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/12094.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!