投稿 搜索

热搜词

淘宝直播怎么设置拍卖?

自淘宝推出直播功能后,直播商品带入商品,销售商品这一渠道已成为每个商家的必争之地。现场带货行业一直都在发展,而且发展得还不错,现在还可以现场拍卖,淘宝现场拍卖怎样设置?

淘宝网直播,淘宝网直播如何设置拍卖,淘宝网直播常见问题。

淘宝直播拍卖是怎样设置的?

第一,拍品的选择和增加:

当拍拍创建完毕,再点击拍卖ICON即可看到拍品选择界面,当选好拍品并点击确认后,拍品就会出现在现场宝贝的口袋里;要注意的是,要按照拍拍出时间的先后顺序来展示待选宝贝。

第二,淘宝拍卖管理:

加入成功的拍品将显示在“宝贝口袋-拍品”中,可在选择好拍品后点击“开始拍卖”,控制场地。

值得注意的是,当某件物品开拍后,其他物品的“开始拍卖”按钮不能被点击,同时只能有一件物品开拍,因此建议在确定开拍顺序之后,再进行操作。

开拍后,有人出价,可按实际情况点击“落锤”结束拍卖。此外,如果没有人出价,也不要硬撑,赶紧“落锤”,再下一次。

三、成交和定单:

采购员在前端通过加价参与竞拍,在当前交易结束时,系统会在群中自动向采购员发送催款信息,同时,您的采购员也会在后台生成订单,与现有订单一起管理。

常见的问题有哪些呢?

一、现场增价拍拍可以设定保证金吗?

在现场进行拍卖活动时,保证金功能将失效。因为直播间拍卖采用人工开拍,竞价,直播间的拍品如设置封顶价,淘宝保证金,保留价,延迟期,都会在您确认加入后失效。

对起价是否有任何要求?

回答:起价没有限制,商家可以用一元起的,来做引流。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/12106.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!