投稿 搜索

热搜词

速卖通是做什么平台的?

如果在外贸出口、跨境电子商务或中国电子商务方面没有足够的工作经验的话,我们建议您先简单地了解一下。速卖通是一个比较好的服务平台。速卖通是阿里巴巴网集团旗下的跨境电子商务服务平台,成立于2010年,其服务平台的发展趋势至今也已近十年。跨界电子商务也是速卖通发展的十年,速卖通在这十年中也经历了很多。

速卖通平台?

跨国电子商务开始流行之初,是传统型出口外贸的繁荣时期,当时接触人数最多的就是做出口贸易。

跨国电子商务改变了付款方式,改变了终端设备消费者的消费习惯,更方便、更快捷地进行海外购物,极大地提升了购物的感觉。同时,跨境电子商务也能迅速崛起。

现在速卖通主要采用的是自送货的方式,海外客户提交订单后大家用经济的方式发展货运物流或邮政挂号包装、E邮宝,或国际快递,将客户的包袋从我国运送到目地国。现在速卖通也在全力合理布局海外仓储,大家把货备到国外后,还能马上在国外给客户送货,节省发货时间,提高用户体验。

这个世界变化无常,大家的逻辑还得马上改变,弱肉强食是永恒的大道理。

新手盆友首先可以从非常简单的服务平台学习,速卖通是阿里旗下的一个网站,比较好下手,如果你是淘宝商家,很可能会对速卖通的后台管理比较了解。如您有企业营业执照及对公账户,缴纳服务平台保证金即可成功开店。其他运营工作我们可以通过学习来填补。

跨国界电子商务的大致步骤就是选择-发布-提货-发货-拿货-发货,整个过程并不繁杂。开淘宝跟中国的想法其实也是大致的,只不过是顾客群和物流方式发生了变化而已。

新手得话可以先从速卖通开始学习,渐渐地学会美国亚马逊的基础训练,然后再转到美国亚马逊。具有工作经验的盆友建议两种服务平台都做,这并不矛盾。高效分配每个人的时间精力和资源,多服务平台的发展趋势也是做跨境电商商家必须考虑的问题。

无法将所有的项目投资都投入到同一竹篮中,我们就有了关键有了选择倾向,选择了哪个跨境电子商务服务平台。什么都不确定,在正确的时机做正确的事,其他事情就交给时间吧。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202012/12227.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!