投稿 搜索

热搜词

淘宝推广有哪些禁区?

如果一家电商平台想要获得长期、高回报的发展,一定要有稳定增长的流量来源,而流量来源又离不开平台积极的推广,目前市场上的推广方式很多,但是不管选择哪一种方式,都不能违背一些原则性的问题,下面就以淘宝推广为例来看一下推广中的一些限制。

淘宝促销有哪些禁令?

一是虚假宣传;

淘宝促销的一个禁区——虚假宣传。为增加流量,一些商家在促销时会过分美化,夸大商品的功能和优点,如衣服明明掉色,商家宣传时却说不掉色,结果消费者买回家后洗,不但掉色,还将其他衣服染脏,这是典型的虚假宣传行为,这种行为不仅欺骗了消费者,而且严重影响了商家的信誉,不利于流量的二次转化,更不利于商家的长远发展。

第二,太激进了。

记者提醒:淘宝推广禁区之二——过于激进。常言道欲速则不达,和拔苗助长的道理一样,淘宝商家在推广时不能一味追求推广效果而忽视自身质量和内容的提升,这样即使在短期内采用各种方法积累了大量的流量,但是消费者进来后看到内容却是无济于事,只能眼睁睁地看着,实质上并未达到增加收入的目的,这种多流量的短期假象,并无太大意义,因此建议淘宝商家在大力推广的同时,也不要忘记提升自己的内容。

第三,不守信用。

淘宝推广的三大禁区——不守信用。守诺,简单地说就是失信,在生活中,没人喜欢和总说谎的人做朋友,企业也不会雇用征信有问题的人做员工,诚信价值在整个社会的交往中是非常重要的一环,在淘宝商家和消费者之间也不例外。比如淘宝商家在促销某一商品时,宣传说是买一送一,这种模式消费者选购付款时先付两件衣服,确认收货后商家退还其中一件衣服的全部费用,消费者确认收货商家却从不认帐甚至直接忽略。它是一种非常严重的失信行为,为了一时的利益欺骗消费者,决不会得逞。

四、半途而废。

淘宝网推广的禁区之四——半途而废。还有不少淘宝商家在推广的时候,看到有一点效果就停止推广,这样说的好听一点就见好就收,说的不好听一点就是半途而废。淘宝网的推广是一个长期的过程,商家在推广时可以根据情况适当增加或减少推广力度,但决不能贸然停止,做任何事都是一样的,一旦开始,只有坚持和放弃两种选择,如果中途停下来,那么一切都必须从头再来,辜负了之前的努力,所以淘宝网商家在推广时一定要坚持,不要半途而废。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202101/12282.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!