投稿 搜索

热搜词

淘宝运营转换率下降的九个原因!淘宝运营必看!!

当掌柜在经营店铺时,会遇到店铺转化率下降的情况,是什么原因?以下我将阐述造成商店转化率下降的9个主要原因。

1.市场总体趋势影响:

有些时候其实并不是你操作不当而是市场环境的影响,比如换季等,那么可以看看整个行业的变化趋势。

淘宝运营必看:店铺转化率下降有九大原因。

二、价格定位。

本来淘宝就已经是为各宝定好了价格区间,也给出了用户各宝各区间的喜好度店家可以考虑自己利润后选择一个比较有利的价格。

三、主图、文案和详细资料页。

这是大家听得最多的一种说法,淘宝是一个卖图片的地方,可见得图片很重要,所以我们要讲的产品图做到既有特色又有吸引力,文案要把产品的卖点和消费者的痛点提炼出来,形成文案,大体上就是对主图、详情页等等对文字、图片的要求要提高。

四、流量是否准确。

引流方式有很多种,无论是自然搜索还是付费搜索,都需要吸引精准消费者才有机会提高成交率。店主也说过要对店铺做好定位,现在淘宝是个性化打标,一旦产品定位不清楚,消费者进店不精确也会造成直接转化问题。

5.以及向所有人提出的评价问题,

评估是买过东西的消费者提出来的依据,会有很大的说服力,卖家可以从这里去了解大家的意见和建议,问大家是不是买过东西的人提出的问题,这两个方面的内容都是买家所关心的,可以在详细的页面上把出现的问题,顾虑说的很清楚。

六、动态DSR评分。

直接DSR评分显示您的店铺产品、服务、物流、服务等店铺综合运营实力情况,这三个分数都是绿的那就有点严重了,所以要做好这个指标的监控。

7.增加用户保障。

七天以上的无理由退货时间的承诺,就像十五天以上的承诺一样,只要明确条件,风险肯定会存在,但是消费者一般如果收到的当天和隔天应该知道自己是否退货,七天内不退货,十五天内不退货,是担心了15天,还是对自己的产品没有信心?

先决条件送礼运费险是由自己产品质量和送礼类别退货率不高所决定的,送礼运费险也没有问题。假如你们本身质量一般,客价也不高,运费险也要考虑。

八、客户服务转变和维护老客户的能力。

高水平的客服人员与一般的客服咨询转化能力有很大的不同,现在有很多商家都会重视对客服产品知识、物流体系、售前售后、营销技巧等方面的系统培训。另外怎样将自己的路人粉全部转化成店内忠实的粉丝也是需要客服来控制的,那么您的服务水平和特色对于您维护您的老顾客,产生二次购买有很大的加分。

9.自身活动的营销和竞争对手的经营环境的改变。

实际上包括参加官方活动(如参加每日特价活动,淘抢购,聚划算),以及自己的店铺营销活动(淘金币,积分,赠品,满减,搭配,折扣,优惠券,等),需要值得一提的是,竞争者报名参加活动和促销降价让利活动,抢占市场份额,本身就会影响自身的转型,这也是很好理解的,别人比你优惠,消费者喜欢占便宜,买你的东西肯定就少了,作为一名优秀的经营者,要经常看看你的竞争者有什么样的经营策略改变,这一点很好理解,别人比你优惠,消费者比你更喜欢占便宜,买你的东西肯定就少了,要经常看看你的竞争对手有什么样的经营策略改变,自己也要做出相应的调整。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202101/12342.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!