投稿 搜索

热搜词

虚假发货会受到什么惩罚?卖家虚假发货该怎么投诉?

托运不实有什么处罚?卖方如何投诉假发货?现在,越来越多的人喜欢网上购物,在家里看看电脑或手机,就能买到心仪的商品,既方便又快捷。但是,万一遇到黑心商家,会让网购之旅变得异常的闹心。买主拍下货物并支付货款后,商家才会发货。多次沟通无人回复,更无物流跟踪显示。或产品有质量问题,要退货的运费只能由买方承担。又或退货,寄去无人理睬。这一切问题,都是由于商家不守诚信造成的。在这种情况下,请买主积极维护自身权益,让商家得到应有的惩罚。

托运不实有什么处罚?卖方如何投诉假发货?

身为买主,一旦自身权益受损,购买商品却未发货。记得一件事:退款!货品未收到,或收到货品,品质不过关,均须在第一时间提出退款。当然,最好和卖方协商,这样可以减少很多麻烦。如卖方对退款有异议,可直接申请退款,并向卖方投诉。

对买主来说,即使退款成功,仍有气撒出去的。要保证钱方面没有损失,然后可以投诉无良买家,让他们为自己的不诚实行为付出代价。尽管如此,建议买家们一定要重视时间问题,在15天内完成投诉。回忆起那一年的时间,便再也没有抱怨的机会。

怎样寻找无良卖家?

一、书面投诉。点击“投诉卖家后台”,就会看到投诉说明。这时,买家需要写清楚抱怨的原因,上传证据图片,并把事件说明清楚,说出自己希望得到的结果。申诉写清楚后,便可交给淘宝小二进行审核处理。

二是做好前期工作。收集有关证据,尽可能做到全面。如付款成功,卖方将延迟交货。透过旺旺与对方联络,却无法得到准确的回应。或卖方承诺尽快交货,但却无动于衷。在这种情况下,建议买家保存聊天证据截图。此外,购买时间和装运状态,还要快照保存。假如卖方没有发货,就把假的快递信息发给了对方。在这个案例中,没有聊天证据。不如选择“无需证明”,对方也不能提供装运证明,也没有道理。若收到货物,则质量较差。可与卖主进行沟通,尽可能引导卖主承认产品质量缺陷,并及时保存证据。

等待投诉处理的结果。一般而言,买方有充分的理由提出投诉,而卖方无权提出投诉。这样的话,五天内就能收到投诉结果。然而,请买家注意,投诉的可能性很小。如在同一商店购买的商品均不合格,需一起投诉,不可逐个投诉。

投诉成功后,买方在消气的同时可获得相应的赔偿。而且卖主要接受相应的处罚,轻则扣分,重则罚款,再严重的将被封店。在惩罚面前,希望店家做良心的买卖,不要后悔。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202101/12362.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!