投稿 搜索

热搜词

淘宝拍卖拍了可以不买吗?

淘宝推广方式包括淘宝直通车,淘宝客,淘宝联盟这些比较常见。但是许多人忘记了淘宝直播其实也是一种推广的方式。还有人问,淘宝的实体店拍卖,拍的但不买可以吗?

淘宝网的实况拍卖,淘宝网的实况拍卖拍了可以不买吗?

在淘宝上进行现场拍卖,不买也可以。

押金能退还吗?

淘宝上的物品拍卖后不想要,保证金无法退还。

按照"阿里拍卖平台管理准则":

第59条.竞拍人不得购买

出价者竞拍而不买,妨碍出售者:

扣除其参拍时所锁定的对应拍品的保证金,不得超过拍品最终成交价的上限,作为卖方违约赔偿;

㈡退运货物的往返运费由出价人承担。

扩充数据

“阿里拍卖平台管理规范”规定:

第17条竞买人之保证金:竞买人在报名参加标的拍卖时,系统会根据上拍机构设定的报名要求,自动在竞买人之支付宝帐号上锁定一定金额:

竞买人未成功竞拍的,竞买保证金在竞价结束后自动退还。

在竞标过程中,当标的被中止或撤回时,竞买人的保证金将自动解除。

第42条:竞买人交纳保证金后,系统在竞买人的支付宝账户上自动锁定竞买人报名参加竞拍的一定金额:

竞买人未成功竞拍的,竞买保证金在竞拍结束后自动解除冻结。如果由于交易双方中任何一方的淘宝账号被冻结等原因导致交易不能最终达成,则对该交易进行撤消处理,同时对出价人进行罚款。

竞买人拍得标的,在竞买人与合作机构就标的成交达成一致意见后,竞买人支付尾款后,由合作机构将成交订单退回,保证金自动退还(房地产、车辆、资产、媒体广告除外)。

因此,淘宝直播拍卖如果拍到了产品,但不想买,不付钱,也可以不买。但保证金将向卖方赔偿,是不能收回的哦。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202101/12366.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!