投稿 搜索

热搜词

客单价越高的话这是说明什么?

谈到客单价,现在有很多淘宝卖家都不够重视客单价。在一定程度上,客单价可以反映商店的某些特征,那么,高客单价又说明了什么呢?想知道这方面内容的卖家朋友继续往下看。

若流量转换率不变,客单价越高,则GMV(成交总额)也会随客单价的提高而提高。

客源单位价格,客源单位价格越高越好。

提高客货单价怎么样?

淘宝卖家也不能盲目以抬高客单价为目标,要记住淘宝的根本目的就是赚更多的钱。以知乎为例,前期在知乎人数不多,但个人平均产出(等客单价高)价值很高。如今,大量开放注册后,平均产出价值降低了很多(等同客单价降低了),但总价值无疑是扩大了(等同客单价增加了)。

在一家成熟的淘宝店里,顾客单价代表着你的店铺的定位和顾客的购买能力。例如男装店,美特斯邦威和阿迪的客单价自然是不一样的,如果商品的定价策略不变,客单价存在的意义主要在于对销售预测和活动分析。假设美邦的客户单价是100元,每日转化率是3%,那么我每天需要多少流量,就能完成每天的销售任务。

再有就是日常优惠活动对客单价的影响,销售=流量*转化*客单在两项指标均不变的情况下,如何去完成销售任务,是需要考虑的,我每天的流量都是固定的,转化率也无法提升,那我是否能做一个大的优惠活动来提升一下客单价,我的客单价和转化率都因为毛利的原因,不能用大的优惠活动,那我是否能提高店铺的流量,是否能增加推广投入,这是运营需要考虑的问题。

商品的定价与淘宝客单价是有关系的,卖家不能为了抬高客单价而不切实际地提高商品价格。对于淘宝卖家来说,单价是有参考意义的,提升单价,也是卖家需要做的。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202101/12372.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!