投稿 搜索

热搜词

中小卖家该如何进行推广呢?

智能促销对于中小卖家来说是很好的促销方法,简单,容易操作,但还是有一些商家无从下手,今天希望通过分享一些促销中的细节和计划优化的方向来帮助大家。

中小型销售商如何促销?

从一些中小企业的角度来看,对付费推广这一块不了解,导致很多商家不知道如何下手进行推广。举例来说,我所见过的一个公司在投标时部分报价偏高或偏低,

这将导致流量流失或外流不良,以及一家新入行的企业直接制定标准计划,开一次流量智选,然后再不会做任何事情,也不知道如何调整优化等一些问题。

今天就带给您智能规划调整方向和优化思路。

首先,我们应该知道采用智能促销的目的,是为了提高ROI。

以上是7天的数据,可以从数据中得到的信息是,投产高度不差,本身就是智能调度,调整维度比较少,建立后只要去优化一些数据,投产并不差,与标准调度维度比较不一样。

智能开启需要进行简单的规划设置,可以开始推广,系统根据您选择的宝贝或潮流词包,智能匹配优质流量。

智能计画前期不适合大卖家,流量额大的商家对流量准确性要求较高,后面可等宝贝人群相对精准智能放开,

结果就是,大多数中小型商家主要以淘宝店为主,产品销售相对竞争不太激烈,再加上市场流量也不大,

当流量不大时,肯定不适合再去圈住某个人群来拉。当有智者出价时,就先出市场平均价,开智者本身就是为了用最少的钱提高投产率。

推广过程中调整优化,不熟悉直通车后台的商家可以找到此工具,在直通车报表页面内:左下角有个“智能推广报表”选项,我们点击进入,就会看到这样的页面。

第一,选择过滤所需的时间:7天、14天、30天自定义时间等几个维度,尽量选择有参考价值的时间。

同时,对于需要查看的计划也进行了筛选,可以看到图片上的潜在宝贝详情,这里面有5个宝贝,

举例说一项聪明计划推了5个宝贝,根据排名选出每个宝贝进行查询。

重点在于,这里面我们可以优化我们的宝贝数据,并且我们可以从各个维度开始。

(一些数据,如关键词、显示、点击、点击次数、平均点击费用、转化率、生产时间等),通过这些数据的对比,

把花费较多但未转化的字屏蔽掉,这个链接智能推广基本上不会再出现被屏蔽的字,同时显示的数据会更好,

有了好点的词,转换后的词可以移植到宝贝现在的标准推广计划(不需要打开标准推广计划就可以直接加入智能计划的关键词推广)

当推广过程数据稳定时,可通过调整时间折扣优化,使ppc值降到最小,一般调整范围控制在15%以内,观察数据的变化去稳定。

文摘:我们在做聪明策划的时候,目的就是要汇报最大限度,虽然简单,但要抓住细节,做好最优化,做到聪明推广能有效赢利才是第一步。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202101/12395.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!