投稿 搜索

热搜词

速卖通卖家一定要有logo吗?是强制条件吗?

世界上做速卖通的店家很多,所以,服务平台外的店家也瞅准了这个机会,想进去,但在这之前有一个难题,那就是店家是否必须要有商标logo?为更好地解释这一问题,下面大家就无比的来聊聊这件事。是否为强制标准?

速卖通必须有商标吗?是否为强制性条件?

开店经营速卖通品牌产品,大家都知道一点,就是要递交知名品牌商标logo证明材料。对于成熟的品牌来说,都会做好知名品牌的维护,在国内或国外的品牌名称、logo都很重要。相关类目均向当地国家商标局提出申请,通过审核后成功获得注册证书,使知名品牌成为申请注册标志。

这种情况下,必须出示商标logo的证明材料通常都是商标注册证、授权书或者购货税票。所以,开张新店,开张新品牌,这会不会很不方便呢?答案是“没有”。现提交两份商标logo证明文件,以证明新的知名品牌。

包括登记号码在内的申请报告。

(2)听讯通知书,即可。即是说,凭没有获得(tm标)登记申请的证明材料,也能很快开新店开张和上新款。

所以,开实体店一定要出示商标logo,自然假如自己没有也必须有受过授权的知名品牌才能进入,否则是无法根据开实体店来审批的,所以,店家先找受过授权的知名品牌进驻,然后再申请自己的知名品牌注册,毕竟在国外做销售市场还是有自己的知名品牌比较合适。

其次,在注册商标方面,存在以下关键节点:

当知道了开设实体店所需的商标logo文件后,他们就可以通过对比下面的时间轴示意图,来讨论通过哪些关键步骤才能申请注册?

通过梳理,能够了解到为提交申请登记后,20天上下取tm标,6个月取核实结果,12个月取r标成功。

这里就不多说了,有些店家或新手很可能不会在20天内掌握“听讯通知单”,但对于消费者市场中的知识产权服务提供者来说,这是一项日常工作,需要不断地去做。所以,根据知识产权服务提供商的建议,提前准备申请文件,20来天拿到标书并开实体店,根本就不算什么。

选一种与之匹配的产品。Global速卖通的分类和注册的分类是两个不同的概念。举例来说,要想在全球范围内销售速卖通包包,注册时会提示,可以选择的包包种类会出现18、9、28等三种类型,因为日常使用的背包、包包、钱夹等都被划归18类。

所以,速卖通卖家要想创业就一定要有商标logo,如果没有那在最开始的时候就会遭到拒绝,如果要开实体店,不管自己是否有知名品牌,都一定要有商标logo才能进入,毕竟针对国外客户的知名品牌毕竟也是特别侧重。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202101/12422.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!