投稿 搜索

热搜词

淘宝开店防骗攻略是什么?

相信有些朋友之前就听说过在淘宝平台上开店铺遇到了骗局,导致出现财产损失,可以说一个人都可能遇到骗局,为了帮助大家避免上当受骗,整理一篇淘宝开店防骗攻略,感兴趣的朋友继续往下看!

第一,保证金诈骗。

这种骗术主要针对新手卖家,刚开业的卖家对淘宝的规则还不熟悉,容易上当受骗。欺诈者常常冒充成顾客,以宝贝不能拍、需要付款为借口,引导卖家添加假客服QQ,从而实施诈骗。

小天提醒大家:遇到此类诈骗要及时在旺旺上与淘宝官网客服联系,不要求方便按照对方指示进行汇款操作,以免造成资损。

钓鱼网站的欺诈行为。

骗人会发给你一段话:“店家您好,我想买这个宝贝,可是怎么不正常啊,都下架了,您快来处理吧!”后面还有个链接。卖方点击后,会出现需要重新输入店铺账号密码的操作,如果卖方的店铺被输入,则该店铺将被盗!实际上,它是一个钓鱼网站。骗子可以在后台看到你输入的任何字母或数字,一目了然。

注意:现在的旺旺都有危险链接提醒,遇到不明链接不要轻易点击,更不要输入个人信息,店铺信息。打开钱盾的WiFi安全助手功能,即可精确识别钓鱼网站。

开设淘宝店铺防骗,淘宝店铺开防骗攻略。

三、补单骗局。

希望通过补单炒信的方式,快速获得店铺流量和成功,与所谓的补单团队合作。诈骗补单一般有两大套路。

一是补单中介与刷手合谋操纵。刷手在网店内下完单后,补单中介便立即与店家核对账单并要求付款。当店家支付了货款和佣金之后,刷手就会迅速撤消订单,造成店家的损失。

二是通过钓鱼软件进行补单中介。刷手者通过钓鱼软件下订单,店家看到的订单实际上是软件虚拟出来的,所付款项实际上没有进入店家的账户。

再次提醒各位新手卖家当你在交易时,有几个买家咨询购买你的话,同时会向你提问,甚至反复使用闪屏,此时不要以为是掉馅饼,其实这是个陷阱,千万不要上当哦。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202101/12528.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!