投稿 搜索

热搜词

天猫维护客户的方法?你知道几个?

在店里经营,没有顾客资源就等于断了血脉,所以消费者的维修工作是店里经营的第一要务。以下,大家将和你分享一些客户维护的方法,让你一年不愁客户资源。

淘宝顾客维护的方法,你知道多少?

在天猫经营五种客户关系维护方式:

电子邮件营销的人性化。

强大的电子邮件营销主题活动可以让顾客对每个店铺的长时间累月产生兴趣。可以通过电邮宣传策划营销活动,大力推荐新产品等。为了避免大家的电邮让客户感到无聊,我们要做好客户细分工作,并进行人性化的推广。可以分为以下几种:有兴趣爱好选购的顾客,考虑过、犹豫过、暂时没买过、毫无疑问没买过、早就没买过价、没有感恩回馈内容的顾客。

内容与总流量的相互转换。

得到内部就能得到天地,得到内容就能得到客户资源。吸引人的是,有帮助的内容能提高店铺的总流量,这样也能提高销售额。从内容营销的角度来看,我们应该做更多的新内容,不仅对观众有使用价值,而且可以激发他们的购买欲望。比如说夏天就要到了,作为一个品牌女装商店,我们可以做一些关于夏天穿着打扮的文章内容来“种树”,把大家的产品信息恰当地放置在里面。

除了参加服务平台的节庆日活动,大家还可以自己制作节日纪念日,营造新意,根据市场来刺激消费。例如,我们可以从药房学习每月公布超低价日的培训,以提高总流量和总销售额。为了达到效果最大化的利润,我们可以为每个主题活动想一些吸引眼球的花招,此外,还要注意每个主题活动都有一个期限,这样客户就会因为不愿意错过优惠促销而立刻下订单。

第四,照顾好老主顾。

老经理的满意度很高,是店里经营的基础,很值得大家多想想。若要向老客户提供特惠、折扣或其他优惠,我们可以追求产品的完美多样化,提供竞争对手无法提供的产品。除了一般的优惠和奖励之外,还可以保证老客户对您产品的质量感到满意。此外,要提供足够的高质量的顾客服务,使他们不愿意在你的商店外面买东西。

第五,炒热的淡季。

但时间,只有时间去思考。客户淡季保养虽无一定之规,但仍有办法可寻。在淡季期间举办一些活动或赠送礼物也是促进销售的好方法。这样的主题活动也可以给客户的营销推广增添一把火,我们可以为赛事设置一个标准,比如要求客户一定要在微信朋友圈分享或者在微博上回复才能参加比赛。另外,大家在淡季期间也要做好消费者保养总结工作,查缺补漏,为热季期间的消费者营销推广工作做好充分准备。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202101/12539.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!