投稿 搜索

热搜词

怎么样开始一个淘宝客计划?

还有很多种计划类型的淘宝客计划,大家用得最多的就是定向计划,市场计划,通用计划等等。今日的内容是,怎样建立一个淘宝客计划?如何构建淘宝客计划?

淘宝人计划,如何启动淘宝客计划。

对淘宝卖家来说,淘宝客是推广工具,渠道广泛,成本可控。入网促销无需提前支付,合理设置佣金比例,淘宝联盟促销人员自行推广,成交后计算佣金。推广人员多为淘宝网以外的渠道帮卖家推广,买家确认收货后,根据设定的佣金比例计算出佣金,计划步骤:

步骤一,登陆您的淘宝账号,进入“卖家中心”,在左边下方,“我要促销”,在右边,点击进入淘宝客。

步骤二,第一次进入,系统会有相关提醒,仔细阅读即可。当你制定了计划之后,你可以每天在这里查看相关数据。

第3步,请将此页面拉至页面下方,到第3步有通用计划,在状态栏,点击打开。

步骤四,点击通用方案,进入方案内,可以对您现有的店铺商品分类设置各个佣金率。还可以对个别商品单独设置佣金比例,但是该功能淘宝官方在2017-07-10取消,并升级到营销计划部门统一设置。

步骤五,点击营销策划进入,设定单个商品的佣金比例。

步骤六,进入营销方案,可以点击添加主推商品的佣金比例。

步骤7,点击添加主推商品,在框中选择您想要主推的商品,当然这个佣金率要高于您的分类佣金率,这样就叫主推商品,选完之后再确定。

步骤8,在盒子里设定好推广时间,佣金率,还可以加入阿里妈妈的推广券(在淘宝的后台-推广管理-优惠券的后台设置好就可以选择)。这种通用方案可以设置完成,您可以每天关注点击情况,或者调整佣金率。

上述就是淘宝客一般计划的设置步骤,如果想要建立其他计划,同样在淘宝客后台,找到帐户浏览页面,在页面下方,会有新的目标计划选项,然后再按照步骤进行设置。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202101/12542.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!