投稿 搜索

热搜词

淘宝特价版上线,对标拼多多?

淘宝网推出了一个叫“淘宝特价版”的App,目前已在各大应用商店中上线。数据显示,该app主要走低价路线,

借助淘宝的平台优势,主要提供小件低价、特价的购物服务。据知情人士透露,淘宝专营店将会对标高速增长,以低价爆款为主的电商平台拼多多。

淘宝特卖,对标拼多多?

淘宝App的商品分类涵盖了服装、日用品、百货、家电、家装等16大品类。限时抢购,超值特价等商品在首页显示,价格在6-30元不等。相对于淘宝,没有设置“淘宝头条”,“淘宝直播”等内容互动板块。

根据官方的产品介绍,这款淘宝专营店的开发者是Taobao(China)SoftwareCO.,LTD。特别版本定位于一款赚红包的购物神器,并且新用户可以快速注册,邀请新手也能得到奖励,同时还包括亲密代付和互动玩法等。

2015年9月,拼多多上线,是C2B拼团的第三方社交电商平台。消费者可以通过发起与朋友,家人,邻居等的组合,以较低的价格购买商品。据官方统计,拼多多上线仅3个月单日交易额就突破一千万元。到目前为止,拼多多的付费用户已经超过2亿,月交易额达到30亿。

根据QuestMobile的数据,截至2017年12月,拼多多已经超过了唯品会,排名在手机淘宝和京东之后。就活跃用户而言,拼多多已超越京东和唯品会,成为仅次于手机淘宝的电商平台。

与此同时,数据显示卸载淘宝的用户有50.3%流向了拼多多,而卸载拼多多的78.3%流向了淘宝,两种平台在某些方面存在高度重合。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202101/12560.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!