投稿 搜索

热搜词

淘宝开店不卖东西的话多久会被注销?

想知道淘宝开店成功后,商家是没有办法主动关闭或注销店铺的,所以有商家来问,淘宝开店如果不卖东西,多长时间店铺会被注销?

淘宝开店不销售商品要注销多久?

宝贝很久也卖不出去。若连续6周销售的宝贝为零,店铺将被清空。

商店开业规则如下(不影响开业记录、信誉)

一、出售的宝贝数量连续3周为0,系统会发出旺旺和邮件提醒“宝贝数量连续3周为0,必须出售宝贝,否则你的店铺可能会被暂时放出”;

二、销售中的宝贝数量连续5周为0,店铺将暂时释放,任意发布一件商品(闲置商品除外)或仓库中的宝贝,24小时后,店铺就可以恢复原来的营业状态”,此时点击“查看我的店铺”,店铺无法正常显示;

三、销售中的宝贝数量连续6周为0,店铺将完全释放,需要登陆卖家中心操作激活店铺,按照提示完成指定操作后,店铺才能重新开业。

怎样关闭商店?

登陆帐号后,进入卖家的销售中心。

打开淘宝首页,然后登陆卖家账号在淘宝上开店。

在卖方中心页面,点击“服务中心”,

来到服务中心,拖拽页面,查找FAQ。

在“我要开商店”一栏,点击“开商店/删除商店”,

在帮助页上,会看到大大小小的关于店铺注销,删除,误删,激活等文章链接,点击第一个“店铺注销规则说明”

7.在商店释放规则说明中有详细说明:

如店铺在3周内未上架任何商品,淘宝将将店铺定性为暂时释放;如在5周内仍未上架商品,店铺进入暂时释放期,店名保留一周;6周后,店名完全释放,任何人均可申请使用。

当然淘宝店铺关闭后也可以恢复,只要再一次来到卖家中心,点击“激活店铺”,并完成操作就可以重新开放。

总体来说,淘宝开店不卖东西是不会注销的,如果连续六个星期,没有在店里销售商品,那么店铺就会被完全注销。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202101/12565.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!