投稿 搜索

热搜词

淘宝流量下滑的原因是什么?淘宝开店如何解决?

商店做起来流量很难,但做起来却很好,流量在缓慢下滑,连锁反应导致订单量也在下降。所以淘宝流量下降的主要原因是什么呢?

什么原因导致淘宝流量下降?如何在淘宝开设店铺?

淘宝的市场总量如此巨大,流量如此之多,不是分配给你,而是分配给你的对手,也许你还没有认识到自己的对手,但你的对手已经在默默地超越你了。但是,当你的产品销售得很快,每卖出一天十单左右,淘宝上就会有其他卖家,和你卖同样的东西,然后销售得很快,你的销售,访客一天天的流失,直到消失。

下一步将从以下方面着手:

第一,谁是竞争者?

假如你卖的是鞋子,小白鞋,你可以搜索一下小白鞋这一术语,条件限制下,价格和你差不多,在一个区间内,搜索结果按销量排序,找出与你风格、价格相近的竞争者,如果你的月销额在100左右,找出150-200的竞争者,如果你的月销额在1000月销,找出1200-1500的竞争者。

第二,对竞争者的分析。

先来分析产品内功,看他的五张主图是如何设计的,详细页面是如何设计的,分别有哪些卖点,对应于自己的主图,详细,详细,是不是也有这些卖点,是不是做得比他好,比如你的主图可能只是一张鞋,写上防水,他也写上防水,但是他的图如果是淋在鞋上,不沾水,这样效果就会更好,这里只举一个例子。

再看看价格,是他的性价比更高,还是您的性价比更高。看他的评价是不是整体比自己好,晒图比自己多,问大家的问题怎么回答,这些细节都要分析,还有主图视频。对每一点进行分析,找出比自己更好的方法,这是超越竞争对手的首要任务。然后是对数据的分析。

先说一下,商务参谋这一工具,做淘宝基本就是必备的,基础版商务参谋,两大实用功能,市场洞察,竞品分析,市场洞察。下面讲一下竞品分析功能,你把竞争者的链接,放进竞品分析,就可以看到他的流量源,入店关键词,也可以分析出,每一个来源的转化率,每一个词的转化率,看看你的竞争者主要的流量源是什么,比如淘客量,是首页流量,还是搜索流量,搜索哪个词的流量最大,哪个词转换效果更好,等等。

第三,超越竞争者。

前面提到了如何在内功方面超越对手,这一点讲一下如何在数据方面超越对手,首先讲一下我们的目的,月销要做得到有对手,因为只有月销做得到有对手,流量才会超过对手,首先,看他哪个字的流量多,转换得好,我们去做这个字,再看每天的数据,看你竞争对手的数据,对比一下,你的竞争对手的数据,应该是下降的比较明显,这时你已经把她超过了!您的流量也将显著增长,此时您将体验到快感,然后再寻找更高的对手,能否飙到top1,取决于您的持续程度和级别。基本上我们的运营思路就是这样,与他人竞争,与他人分析。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202101/12578.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!