投稿 搜索

热搜词

淘宝运营可以申请退款吗?如何投诉退款呢?

如今有很多新手淘宝卖家由于对店铺的初次开张操作不太了解,不能很好的把店铺运作好,所以都会找代运营。但并非所有代运营都能达到预期效果,或者压根就没有做出来,那么此时是否可以协商退款呢?

淘宝运营能不能退款?怎样抱怨退款?

淘宝运营能不能退钱?

本人这边是淘宝店主,应该比较多的淘宝店主都收到过旺旺的信息,说你需要运营的话,然后跟你介绍一下公司有多靠谱,给你的截图说是公司运营的其他店铺的情况,我以前对此不了解,第一次也被这种代运营的服务搞得面目全非,后来这次也是再次被坑,我现在觉得这种找店推销自己公司的代运营不靠谱,靠谱的人太少了,大家需要代运营服务的一定要多看看,而且因为我这边经营的类很多运营都没做,所以遇到的坑比较多。

但我第二次找代运营也留了一颗心,给大家各位店主说点靠谱的话,在自己不太了解的情况下找淘宝代运营一定要去阿里巴巴的服务市场找一家具备企业资质,可以交保证金的代运营公司。

尽管有许多代运营不可靠,但阿里巴巴服务市场的这种服务商是受淘宝监管的,有什么问题还是可以找淘宝投诉退款,要比外面那种没有任何保障的要强很多。

总而言之,不要去非正式平台找代运营商,非正规平台的代运营商没有任何保障,也没有任何投诉渠道,除非通过法律途径,否则很难成功退款。

怎样投诉退款呢?

首先,是必须得签合同,不过一般这种服务提供者都会签合同,合同也会上传到淘宝去管理,这样的问题也不好多说,就是必须多看一下合同,然后如果对方承诺的条款,比如每月给你做多少营业额,或卖出多少单商品等等。

这样的条件必须写上不履行承诺的条款随时无条件退款,我就是靠这次成功退款,合同这种问题就是要自己仔细看一下。

其次,看服务人员是否需要在首页点击,然后查看是否有企业资质,工商执照,以及是否需要缴纳保证金。下面这张照片。那么你就可以去查一查营业执照是否真实。

再次,就是退钱有问题,我这边的情况是我们签了两个月的合同,然后那边告诉我第一个月销售额达到3万到5万,最开始一个多星期感觉那边服务还好,也有一点成效,因为我这类产品比较特殊,不能开直通车,很多事情都不能做。

此后一直处于补单状态,成交率也特别低,也没有明确的计划来改进,做了近一个月根本就达不到自己承诺的交易额……那边的运营也一直跟我说过以后会怎么样,我觉得不太好。

由于一直不赚钱就是在里面亏钱不是办法,我就问他是不是搞不好,那边的运营也总是回答我比较含糊的总是说尝试那种方法,我就不想尝试那种方法,这个时候我们的服务还剩将近一个月的时间。接着我就跟那边说你没做到对我的承诺营业额,我不想做了,那边也回复了我一句也没说退钱的事。

接着我去了服务市场,我的服务定制里面看如何退款,这里说一下淘宝真的很麻烦很麻烦,我去退款上面有退款这个项目,但点进去后最大的退款金额是0元,在页面上根本就不能直接退款,这个时候你必须打电话给客服投诉退款。

接着就告诉大家淘宝商家打人工客服电话的小技巧。有三个客户服务电话,一个消费者热线,一个淘宝商,一个天猫商。每个人都可以自行搜索。

无人工服务通道的淘宝商家,这里告诉大家,一定要打消费者热线,然后按照它的提示进入投诉区,然后一定要听完,人工服务在其提示的最后,然后接通淘宝商家客服说帮助转淘宝商家人工客服即可。

接着你就跟客服说你的需求,这个时候客服小二会加你的旺旺,会让你提交证明合同什么的,你就照他说的去提交,他会帮你上传材料,这个时候你就等着,淘宝会帮你处理。

通常情况下,处理时间是1~3个工作日,我处理了12天…我后来打了特别多的客户服务电话去问,似乎是因为是双十二后投诉太多了,处理得比较慢…但一般只要你做得好,服务人员没做过合同要求就会处理成功。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202101/12597.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!