投稿 搜索

热搜词

速卖通如何授权品牌?

开设速卖通平台需要具备多项资格,包括身份证,营业执照,以及品牌授权等文件,有一些朋友之前没有操作过速卖通平台,不清楚速卖通是如何授权品牌的,所以今天向大家介绍一下具体的操作流程!

为何需要商标授权?

第一,注册商标不仅仅是名称要考虑很长时间,许多商标已经被其他商家注册,很容易出现重名现象;对此,聪明的商家一般不会耽搁跨境市场的入市时机,所以商家会先拿到商标授权,在店铺销售好后,再进行商标注册。

速卖通平台商标认证,平台认证(-商标需要与你选择的大类一致,商标需要包含你要做的小类;按照速卖通平台的要求,一个商标只能标一个大类;-)

对于如何进行速卖通品牌授权,速卖通官方给出了如下答复:

若你的产品含有公司品牌或商标,则你的产品必须由公司或公司授权的生产商生产,否则就有可能构成侵权。

速卖通品牌,如何对品牌进行授权。

GlobalLimited尊重和保护知识产权,在GlobalLimited平台上发布任何品牌产品信息时,请先将相关的GlobalLimited品牌授权证书发送到sellerproducts@aliexpress.com,并注明公司名称和MemberID,待证书通过GlobalLimited验证后,方可正常发布。

你可以参照速卖通规则频道首页的“品牌列表参考”,但是需要注意的是,“品牌列表参考”并不包括所有受保护的知识产权品牌,只供你参考。

如何申请商标资格?

添加完商标后还需要申请成功的商标资格,才能在发布商品时向相应的品牌添加。

注册商标的资格要求,可遵循以下步骤:

登录您的卖家后台;

点击“注册资格申请”模块下的“账号及认证”(申请商标发布权限);

按一下我要申请的页面,根据提示填写信息。

暖心提示:如果您的商标目前没有在商标资格申请列表中,您可以先添加商标。点击这里,可以了解有关添加商标的更多步骤。

品牌资格认证申请审核如果不需要产品清单,一般都是在3个工作日内完成,如果在提交资格认证申请前您还补充了产品清单,整个认证过程都会在10-15个工作日内处理完毕,大家要耐心等待哦。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202101/12638.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!