投稿 搜索

热搜词

淘宝开店到后期保证金还在吗??

大家都知道在淘宝上申请开店是免费的,但开店后要先向店内上传商品,卖家要交一定数额的保证金,

有不少用户想知道这部分费用的去向,比如,淘宝上开店期满后,保证金还在吗,对于这个问题我们来探讨一下。

店铺到期后淘宝保证金还在吗?

这个保证金随时都会存在,一直躺在用户的支付宝账户里,而淘宝官方只是这部分保证金数额被冻结了,卖家用户无法操作使用而已。

因此当淘宝卖家的店铺到期后,可以申请提款使用保证金,尽管淘宝开店收取了保证金,但当用户关闭店铺后,却会退还给用户,平台不会将这部分费用占为己有。

如果大家已经关闭了淘宝店铺,可以进入支付宝账户,然后点击进入后,就会出现一个“保证金”功能选项,点击进入界面,就会出现“解冻”功能选项,点击解冻按照界面的提示去操作提出建议。

第三,卖家用户的店铺到期后,需要自行去操作申请将保证金解冻,这部分资金将回笼到大家的支付宝账户里,

如果不主动申请,这部分费用就会被官方冻结,一直存在大家的账户里,下面和大家简单的谈谈保证金解冻的流程吧。

按照上面的操作大家都可以提出自己的全部淘宝开店保证金,但是有一种情况卖家用户提取不了开店保证金,

比如在开店过程中发生了严重的违规行为,就会被判有罪并被平台强制关闭店铺,此时开店保证金就提不出来了,

还有就是大家在开店过程中出现了其他违规行为,情节较轻,平台就会罚款,比如罚款200元,然后大家交1000元保证金,最后才会提取800元保证金。

有关淘宝开店保证金提取的问题就给大家总结到这里,下面我们再来谈一下淘宝开店的有效期是多久的问题,

在淘宝开店是没有有效期的,大家想要开到什么时候都可以,只有大家不想继续开店,那就是开店失效期,大家可以操作关闭店铺。

有一种情况是卖家用户打开的店铺属于特殊类别,比如食品业的店铺,这类店铺需要提交营业执照和经营许可证信息,

那么这些证件都是有有效期的,如果到了有效期,卖家用户没有重新提交新的淘宝店铺经营许可证,

那么店铺就会被平台关闭,换成是店铺过期,这种情况大家只要更新一下,重新提交,就可以再次激活店铺,操作卖货。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202101/12656.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!