投稿 搜索

热搜词

淘宝开店怎么分成?有什么建议吗?

很多人在淘宝开店并非单打独斗,那么,如何划分?实际上变得更重要了,毕竟这涉及到利润,所以,接下来,我们就谈谈下,大家想知道的分成问题,想了解的小伙伴可以跟着我们来看看。

淘宝店开业

怎样分割才能保证利益?

签合同,两个人开店因为涉及到各自不同的利益,所以必须在彼此之间签一份经营合同。

协议的内容主要包括了双方如何在经营过程中分配利润,以及各自的责任和义务,还可以增加纪律处分。

三、一店多商,可以在同一家商店,分别销售不同的商品,所得利润按其销售额分配,帐户可由双方商定。

第四,确定工资,这就是将利润的一部分按工作固定或按利润的一定比例分配给两个人。

五是明确了分红,再按照协议确认的股份比例进行年度分红,分红比例根据各自股份的比例进行分配。

承包经营,即一人将自己承包经营的其他部分业务等转包给他人,成为个人经营。

以下又来细说一下如果是合伙儿开店需要注意的地方:

选择合作伙伴,最好是有共同利益的。

权责明确,合伙之前,先要确定你合伙人之间的权责关系,然后再签订书面合同。最重要的一点是,要包括你和合作伙伴的分工问题,以及如何分配收入和资产。

如有失误,损失应如何承担,意见分歧时如何作出最后的选择,以书面等方式确定。别因为合作伙伴是个好朋友,只是口头上说说而已,这样很容易出错。

参与经营,从进货,到网店的发展,到网店的经营和推广,直至产品销售后收到货款,每一个过程你都要参与其中。这可以避免一些由于你的疏漏而使别人获利的过程。

帐目清楚,可以规定时间定期结清,把一定期间内取得的利润,除成本、外销费用外,再分些红利。不要拖得太久,以免引起利益纠纷。如果发生纠纷,将会给商店的经营带来很大影响。

就淘宝开店分成谈了几点,其实,主要是选好了对象,做好了利润分成,明确了责任,大家要把具体要求写进合同,这样就不会因为分成不均而导致合伙失败,因为这样发生的事情也不少,所以,要事先订好协议。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202101/12665.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!