投稿 搜索

热搜词

速卖通品牌是按什么排的?

速卖通有一个品牌库,每个人都可以申请进入自己的品牌库,这样可以得到平台的保护,所以有一些朋友很好奇速卖通的品牌是怎么排列的?请在今天的文章中回答大家的提问!

第一,搜索排序原理。

搜索AliExpress的总体目标是帮助我们的购买者快速找到他们想要的商品,并能够拥有较好的购买体验,

搜索排名的目标是优先向我们的购买者推荐最好的商品,服务能力最强的卖家,以及那些能为购买者带来最好购买体验的商品。

排名过程中,对所有卖主采用相同的标准,给表现好的卖主更多的曝光机会,让表现差的卖主更少甚至没有曝光机会。

速卖通品牌,速卖通品牌的分类。

第二,检索排序机制。

对影响卖家搜索排名的因素进行了介绍,简述如下五大类:

(1)商品信息质量描述。

二、商品与买家搜索需求之间的关系。

(3)商品转换交易能力。

(4)卖方的服务能力用一段话概括卖方的商品如何排名:首先,你要对你的商品进行真实的描述,并提供完整、准确的信息;其次,你的商品与买方搜索或分类目浏览的需求密切相关。

基于此,我们将综合考虑商品的转化能力和卖家过去的服务表现,对商品转化好、卖家服务好的商品进行排序,但是如果有相关的搜索欺骗行为,则会严重影响到你的商品甚至无法进行排序。

销售者应当如实向购买者介绍商品,保证商品的质量,避免购买者在收到商品后发生纠纷,退还货款,并承担由此引起的一切费用。

如果遇到买家有不满意时,应提前主动与买家沟通、协商,避免纠纷的发生,尤其是避免纠纷上升到需要平台介入处理的情形。

对速卖通纠纷较少的卖家给予奖励,对纠纷严重的卖家给予惩罚,搜索排名严重靠后甚至不参与排名,当然,速卖通也会排除因非卖家责任而引发的纠纷、退款情况。

最后想和大家说的是实话,希望大家在选购类目时一定要准确,切忌把自己的商品放在一个无关的类目上,不仅买家搜到的几率比较小,而且情况严重的会被平台处罚。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202101/12668.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!