投稿 搜索

热搜词

关于淘宝闭店有什么建议呢?淘宝开店

开店和闭店经常在淘宝上上演这两场戏,闭店当然是情非得已。怎样关闭店铺,有些卖家还是不懂。因此我准备再一次跟大家聊聊闭店的事情。需要帮助的伙伴可以搬一个“长椅”坐下来看看。

淘宝店开业。

商品全部下架,超过一个月不维修,店铺将自动关闭。

二、帐户注销。打开淘宝网首页-点击右上方联系客服-打开淘宝网服务中心-点击商家服务中心-打开淘宝网服务中心商家版-打开下拉鼠标设置账户区-点击账户注销工具-进入淘宝网注销账户-选择注销原因点击提交。

闭门造车需要注意什么呢?

一、如果是闭店注销账户,需要注意以下几点:

(1)商店无历史经营行为:开设商店后从未发布商品,或在历史上没有销售商品的记录(包括交易成功、交易结束),且商品被下架超过3个月;

2)消保资金已结清:解冻的店铺保证金,退出订单险,账期保证(动态账期,账期保证),全部退出;

由于最初开店时是实人认证,因此注销申请时的申请者和开店申请者必须是同一人才行。

在注销之后,该商店的一系列信息将不能恢复,包括但不限于:

商店基本信息(包括商店名称、商店标识、商店装修等);

二、商店商品信息(包括已发布、下架、删除商品信息等);

三是商店信用数据(包括信用评级、商店信用评分、评价信息等);

四是店铺交易数据(包括成交单、售后维权等);

五、商店买家数据(包括买家会员名称、收件人信息、收货地址等);

六、其它店铺相关资料。

三、账户成功注销之日起永久不能再开设店铺;建议可使用同一认证主体的其他淘宝账户,注销后可申请开设店铺。

如果该账户同一家认证主体重新开店成功,淘宝网将根据历史上注销该店铺的违规严重程度,根据淘宝相关规则,将该店铺的部分违规扣分保留在新开设的店铺中。

(本账户同认证主体的其他淘宝账号指:例如,认证主体A的认证人为“张三”,而“张三”与认证主体B的账户C相关联;那么,账户B和账户C就是“本账户同认证主体C的其他淘宝账号”。在帐户A注销后,“张三”可以选择帐户B或帐户C开店,但不能再使用帐户A开店。满足一证一店同时的要求。)

四、店铺注销成功后,您仍然必须按照相关法律法规、协议和规定履行您在注销店铺之前发布的相关商品和店铺信息,以及由此产生的店铺交易等,履行您的相关义务并承担相应责任。

已在店铺注销公示期内的店铺,不能中止处理。

以上提到的两种关店方式,大家可以任意选择一种,因为这两种关店方式都能将店铺保证金退还。但第一种关闭商店的方式将在以后重新建立商店时产生影响。


文章地址:https://www.ruzw.com/html/202101/12673.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!