投稿 搜索

淘宝特价版保证金规则是什么

为确立淘宝特价版服务平台店家担保金的存缴、调节、补交、划扣及解除冻结等事项,推动店家能够更好地服务项目顾客,淘宝特价版增加了《淘宝特价版保证金规则》。本次标准于2020年8月23日日至2020年8月29日开展公示公告通告,将于2020年8月30日宣布起效。

第一条 简述

1 【目地情况】为确立淘宝特价版服务平台(下称“服务平台”)店家担保金的存缴、调节、补交、划扣及解除冻结等事项,标准服务平台市场监督纪律,推动店家能够更好地服务项目顾客,依据《淘宝特价版商家服务协议》(下称“服务平台协议书”),制订本标准。

2 【应用领域】本标准适用早已签定服务平台协议书并启用淘宝特价版店面的店家。

第二条 担保金

1 【担保金存缴】店家开实体店时需依照店面种类相匹配的担保金信用额度规定开展存缴。担保金存缴信用额度及方法以店家后台管理系统担保金管理页面提醒为标准。店家未全额存缴担保金的,服务平台视情节恶劣水平可采用增加买卖回款、限定报名参加活动营销、支付宝账号管控措施等。

2 【担保金调节】服务平台将依据店铺上一整月的市场销售状况,依照以下规范对其担保金信用额度开展调节。店家运营期内产生违背服务平台协议书或有关标准的,服务平台视情节恶劣水平对店家担保金信用额度开展提高调节。

3 【担保金划扣和赔偿】店家运营期内存有买卖异议或产生违反规定情况的,服务平台有权利依据服务平台协议书及有关标准划款其一部分或所有担保金,用以对顾客赔偿、赔付服务平台损害或付款别的应由店家担负的账款或花费。

4 【担保金补交和追讨】服务平台调节担保金信用额度或划扣担保金,造成 店家担保金小于其应存缴担保金信用额度规范的,服务平台可能规定店家在发生该状况后三天内补交全额的担保金,另外系统软件全自动从店家关联的支付宝账号账户余额中划扣相对额度给予补充。

店家未在要求期内补充担保金,或是支付宝余额宝不能补充担保金的,服务平台视情节恶劣水平可采用增加买卖回款、限定报名参加活动营销、屏蔽掉店面、监管账户、支付宝账号管控措施等。

5 【担保金解除冻结】店家申请办理退店或服务平台关掉店面的,服务平台可依据 《淘宝特价版退店/关店规则》 ,解除冻结担保金并退还至店面关联的支付宝账号内。

文章地址:https://www.ruzw.com/html/202102/100094.html

声明: 该文观点仅代表专栏作者本人,RUZW电商运营网仅提供信息存储空间服务!
赞 | 0
圈子
加RUZW运营微信
  • RUZW官方运营号
  • 电商运营网
  • 加入大牛电商运营交流群!